她羊水破了送急診 醫:排隊!寶寶慘死腹中

2019/05/15 22:19 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
她羊水破了送急診 醫:排隊!寶寶慘死腹中

羊水破了還要等?泰國一名孕婦日前和醫師約好了17日要到醫院生產,但還沒到預產期,她的羊水就破了,因此家人將她緊急送到醫院準備生產,未料院方要求她「排隊」,她只好忍著劇痛等了4個小時,但不幸的是,寶寶已經胎死腹中。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,這名孕婦日前到醫院做產檢,醫師與她約好17日到醫院來生產,同時還囑咐她,如果肚子突然很痛,或是有其他異常狀況,一定要趕快到醫院就診,她謹記著醫師的提醒,因此12日早上羊水破時,她就在家人的護送下緊急趕往醫院。

 

▼孕婦羊水破了送醫,被告知要排隊。(示意圖/Pixabay)

 

然而,這名孕婦在8點半左右抵達醫院後,院方認為她的情況並不緊急,因此要她排隊等一等,直到12點半時,一名護理師前來查看胎兒情況,發現有「心跳減緩」的情形,才通知要趕快送孕婦到產房,但因醫師還沒上班,所以孕婦又繼續等待,最後胎兒臍帶脫位,胎死腹中。

 

▼嬰兒在出生前就已經死亡。(圖/翻攝自《papayanews》)

 

事發後,孕婦及其家屬悲痛不已,為寶寶辦了一場葬禮,同時也希望醫師能給他們一個合理的解釋,但醫師反過來責怪孕婦,認為是孕婦睡姿不正確或做了其他不該做的事才會羊水破裂,更大言不慚地說:「到市立醫院生產,本來就該做好要排隊的準備!」誇張說詞讓家屬完全無法接受。

 

▼家屬為嬰兒辦了一場葬禮。(圖/翻攝自《papayanews》)

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

孩子全是幻想出來的?巴西一名30歲女子懷胎9個月,期間做了多次產檢,還照了2次超音波,沒想到生產完後,卻不見嬰兒,院方還告知她,子宮裡面從來沒有孩子,「全是她自己想像出來的」,讓女子當場崩潰,說甚麼都不肯相信,認為是醫院在動手腳,雙方各說各話。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

據英國《每日郵報》報導,克勞迪婭(Claudia Aparecida Lopes)生產前,做了所有產前檢查,但在最後一次產檢時,醫師表示胎兒太靠近臀部,必須要剖腹產,沒想到克勞迪婭生產完醒來,一切宛如一場夢,醫師竟告知她,她根本沒有懷孕,只是自己幻想出來的。

 

▼克勞迪婭最後一次產檢時,被告知必須剖腹產。(示意圖/pixabay)

 

剖腹當天,克勞迪婭的母親還陪產,她肚子上的那一刀也相當真實,她的丈夫亞歷山德羅(Alexandro Donizete Alves)怒控,產檢時醫師明確告訴他們,肚子裡是個男孩,他們也事先支付了所有產前治療與超音波的龐大費用,「除了手術那天,我全程都有陪伴,難道我也有心理問題嗎?超音波上小小的身影也是我自己幻想出來的嗎?」

 

▼產檢時醫師明確告訴他們,肚子裡是個男孩。(示意圖/pixabay)

 

執刀醫師傑斯(Jose Tomaz de Oliveira)指出,負責產檢的醫師並不是他,他不知道實際狀況,但亞歷山德羅反駁,他們在產檢時就見過這位醫師,傑斯還替夫妻倆開了孕婦專用維他命。事實上,過去當地也有相似案例,一名19歲年輕媽媽指控,她剖腹產後,醫院偷走了她女兒,事後還推託懷孕是她自己幻想的,和克勞迪婭的狀況如出一轍。

 

▼沒想到醒來後,她卻不見兒子的身影。(示意圖/pixabay)

 

雖然「假孕症狀」真實存在,會造成婦女出現乳房腫脹、噁心想吐、腹部隆起等症狀,甚至還能讓她們感受到胎動,然而假孕不會出現嬰兒的形體,聽不見胎心音,更不該做手術,然而由於當地警方不知道該怎麼處理這類糾紛,在沒有人口販賣的證據下,往往會不了了之。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】

孕吐吐出血!她請假1天遭勸離職 網怒批霸凌
她拒上銬:我懷孕了!下秒警開5槍轟斃
收垃圾被嫌髒 清潔嬤遭狠踹3腳!痛哭:很心酸

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品