選單 首頁 搜尋

美中貿戰川普再發功:祭出這招我們就贏定了

2019/05/15 22:14 東森新聞 字級:
讀稿
美中貿戰川普再發功:祭出這招我們就贏定了

美中貿易戰持續升溫,外媒報導川普極有可能加碼,在本周簽署行政命令,禁止美國企業使用會威脅國家安全的通訊設備,擺明劍指「華為」,川普也表示,貿易戰就算中國大陸降息,只要聯準會跟著降,中方就無招可出;大陸官媒一如往常強調「打的話奉陪到底」,其中一名央視男主播評論時咬文嚼字、慷慨激昂,讓不少人聯想到北韓主韓李春姬。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

▼美中貿易戰打得火熱,川普又接連在推特發文,向中國大陸嗆聲。(圖/東森新聞)

 

美中貿易戰打得火熱,川普又接連在推特發文,向中國大陸嗆聲,說不怕中方注資或降息,減緩關稅衝擊,因為只要聯準會跟著降息,中美貿易戰就結束了,中方無論如何都會想要達成協議。

 

美國總統川普:「我們和中國有點小爭吵,因為我們長期以來都承受太不公平的待遇了,我們有很強大的優勢,我們就像小豬撲滿,大家都想來佔點便宜,我們不能再讓這種事發生了。」

 

川普不但把聯準會拉進戰局,根據路透社引述美方高層說法,川普將在本周內簽署行政命令,禁止所有美國企業使用可能威脅國安的通信設備,明顯劍指華為,一旦成真,美中關係勢必火上加油。

 

▼川普將在本周內簽署行政命令,禁止所有美國企業使用可能威脅國安的通信設備,明顯劍指華為。(圖/達志圖庫)

 

大陸央視主播:「面對美國的軟硬兩手,中國也早已給出答案,談,大門敞開,打,奉陪到底。」

 

央視男主播13日在新聞聯播中回嗆,表示陸方沒在怕,慷慨激昂的語氣,讓不少人聯想到北韓主播李春姬,同樣有如參加朗誦比賽。

 

▼川普和習近平預計6月底,在大阪G20峰會碰面,川習會將再度交手。(圖/東森新聞)

 

大陸央視主播:「中國必將堅定信心,迎難而上,化危為機,鬥出一片新天地。」

 

此外,中國大陸也有餐廳外掛著紅布條,寫著「即日起美國遊客用餐,加收25%關稅,若有不便請諮詢美國大使館」。

 

美股歷經13日暴跌,14日道瓊反彈上漲逾200點,而川普和習近平預計6月底,在大阪G20峰會碰面,川習會將再度交手。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典

29歲CEO跳水救高中妹 妻圍觀見浮屍崩潰

 

【今日最熱門】
挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?
嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛
劉強東涉性侵賠千萬 奶茶妹離婚只能拿5塊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉