50嵐喊漲!高雄6/1漲到台北價 網酸:變70嵐

2019/05/15 21:33 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
50嵐喊漲!高雄6/1漲到台北價 網酸:變70嵐

連鎖手搖飲料店50嵐在全台有上百家分店,相較於北部,南部的價格稍微便宜一些,不過,近日卻傳出,為因應成本上漲,高雄50嵐店家貼出公告表示,將於6月1日起調漲價格,讓不少網友狠酸:「進化成70嵐了!」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

去年3月起,50嵐中區包含桃園、新竹、苗栗、台中市、南投、彰化、雲林、嘉義、澎湖、金門等192家門市,皆有調整價格,中杯、大杯飲料調漲5元,平均漲幅11到25%左右,讓許多消費者感到崩潰,而這次則從50嵐高雄區傳出漲價消息,也已有門市貼出「預計在6月1日」漲價的公告,讓手搖飲料的狂熱分子一片哀號。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自《爆廢公社》)

 



往下看更多新聞

屏東有一家紅豆餅,即使現在原物料貴鬆鬆,老闆還是堅持一顆只賣2.5元,不少網友都稱這位老闆阿嬤是佛心來著,但為何阿嬤30年來堅持不漲價,她說因為自己賣的紅豆餅比較小顆,只要大家吃的開心就好了。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼阿嬤堅持一顆紅豆餅只賣2.5元。(圖/東森新聞)

 

民眾:「奶油的。」

 

民眾點完餐,阿嬤快速在鐵爐上倒上厚厚一層麵粉,再挖上一坨紅豆餡,這個紅豆餅竟然只要2.5塊,買4個只要付一個銅板。

 

民眾:「吃起來皮Q,真材實料,10元吃4塊,很好吃,這個皮薄餡多。」

 

這個年代竟然還有花10塊錢可以買到4個紅豆餅,不少人都讚嘆這個阿嬤賣的紅豆餅,根本就是佛心來著,這2.5元的紅豆餅,雖然小歸小,但用料很實在。

 

▼這2.5元的紅豆餅,雖然小歸小,但用料很實在。(圖/東森新聞)

 

和一般紅豆餅相比,2.5元的紅豆餅大約寬6公分左右,只比10元紅豆餅小一點,但厚度明顯差很大。

 

民眾:「外面一顆25塊,料可能比較多,但價格差不多10倍啊,價錢阿婆的便宜10倍啊。」

 

賣紅豆餅阿嬤:「30年前就賣這樣了啊(為什麼到現在都沒漲價)因為比較小啊,怎麼漲?漲不下去。」

 

▼許多民眾都來買阿嬤的紅豆餅。(圖/東森新聞)

 

賣紅豆餅的阿嬤,覺得自己賣的紅豆餅比較小,價格不用賣太高,大家開心吃就好,30多年來堅持不漲價,但一個2.5元,如果有客人真買一個,這價錢怎麼算。

 

賣紅豆餅阿嬤:「如果買一塊就給他吃啊。」

 

2.5元的紅豆餅,雖然尺寸真的和10元的紅豆餅差很大,但還是有許多民眾聞香而來,阿嬤堅持不漲價,10元讓你買到4個,紅豆餅溫飽肚子,只要一個笑容回饋,阿嬤就已心滿意足。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】

蔡阿嘎買鹽酥雞3樣190!店家嗆:貴就別買
她拒上銬:我懷孕了!下秒警開5槍轟斃
收垃圾被嫌髒 清潔嬤遭狠踹3腳!痛哭:很心酸

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 50嵐 70嵐 漲價 價格 高雄
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品