選單 首頁 搜尋

《那些年》鐵軌場景整修 民眾憂菁桐車站遭破壞

2019/05/15 17:33 字級:
讀稿

電影《那些年》,八年前上映,票房突破10億,電影場景也跟著竄紅,當時女主角陳妍希走上鐵軌,也讓菁桐車站爆紅,現在傳出台鐵想加長月台,鐵軌可能因此被破壞。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


電影片段:「我總覺得,你把我想得太好了,我根本沒有,你想的那麼好,你喜歡我,讓我覺得有點怪怪的。」


▼菁桐車站因《那些年》中男女主角一起走鐵軌而爆紅。(圖/電影《那些年,我們一起追的女孩》)

 

兩人走在鐵軌上,氣氛有些曖昧,電影《那些年》寫下男女主角,互相喜歡最終卻沒有在一起。


電影片段:「你有那麼喜歡我嗎,喜歡啊。」


那些年在2011年上映,第一天票房,就達到兩千萬,隔年在香港電影金像獎 ,最佳兩岸華語電影獲獎,八年前電影片段 ,走鐵道場景就在菁桐車站,吸引不少民眾朝聖,不過對比現在,人潮相對少了大半。


▼過去吸引眾多民眾朝聖,現在人潮少了大半。(圖/東森新聞)

 

居民:「我們這邊天燈節停辦,我覺得應該也是有關係啦,因為知名度就沒打開,有遊客就說,都不知道菁桐這個地方,我們都覺得(訝異)。」


菁桐車站建於1929年,至今90年的歷史,也被列為市定古蹟,只有60公尺的菁桐月台,卻傳出台鐵打算加長月台,變成120公尺使用6節車廂,不過四軌軌道居民憂心,恐怕會因此遭到破壞。


當地導覽員:「包括建築物,如果說你要把它改變的話,要改漂亮一點也可以,但是原來那種感覺,就已經跑掉了。」


▼外傳台鐵打算加長月台,民眾憂心鐵道風貌會遭破壞。(圖/東森新聞)

 

居民:「就是會有,少數遊客這樣反映,他們會來說怎麼菁桐現在,人變這麼少這樣子,其實我們也是很單純的想法,我們大家只是說,保留風貌。」


附近的還有菁桐老街,居民表示雖然街道不長,老街充滿懷舊氣息,店家不大會受到人潮影響,至於會不會整建月台,台鐵還在跟當地居民持續溝通,期望找出雙贏局面。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評

好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩

剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多

 

【今日最熱門】
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
哈吉貝摧殘…日本地下神殿 3天排光千萬噸洪水
沒錢還買春!渣男硬上單親媽 還要她付開房費
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉