PChome投標遭檢舉 董事長詹宏志聲明:失望憤怒

2019/05/15 17:15 字級:

中華郵政砸220億,打造「郵政物流園區」,招租的廠商中,網路家庭公司PChome取得最優申請資格,想承租全部15個單位,卻被檢舉中華郵政獨厚特定廠商。對此,PChome董事長詹宏志則以失望和憤怒回應,說一切依照規則投標。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


中華郵政影片:「總面積廣達17公頃的,郵政物流園區。」


▼PChome董事長詹宏志表示,一切依照規則投標。(圖/東森新聞)

 

中華郵政斥資220億 ,打造郵政物流園區,在卻因為招租案引發爭議,因為物流中心,規劃的15個單元向外招租,其中網路家庭公司PChome,取得最優申請資格,想承租全部的15單元。卻被檢舉中華郵政獨厚特定廠商,PChome董事長詹宏志,非常不滿,聲明稿以失望和憤怒回應。


說提交的標案企劃書裡,從第一天就表明,希望承租全部15個單元,承租期在十五年以上,也預備總共投資30億台幣,雇用5千人。


▼中華郵政也駁斥傳言,強調全部都是完全合法。(圖/東森新聞)

 

中華郵政協理郭純陽:「並沒有所謂圖利,所以外界用圖利這兩個字,來做任何說明跟攻擊,都是不對的,(如果要承租15個單元,是可以的嗎),我們要考量,當然在法律上是可以的,但是要不要這樣給他,這是我們裁量的決議。」


中華郵政駁斥傳言,強調全部都是完全合法,會不會由PChome全部租下,還要經過內部最後決議,不過PChome董事長詹宏志聲明中還提到,企劃書經過標書投遞,3月11號簡報,3月18被通知評選結果,21號也到郵局參加「選配作業」,再次表達承租全部15單元,沒想到最後卻被要求,讓出部分單元給第二名和第三名的廠商,而且一再強調是有力人士介入,甚至連中華郵政總經理陳憲着,都傳出被撤職調查。


中華郵政協理郭純陽:「行政院長隨時可以任免任何一個,國營事業的總經理,跟所謂撤職查辦這種說法,完全不一樣的,我們不去揣測,因為這種說法都是眾口紛紜。」


▼中華郵政及PChome駁斥傳言,表示一切照規則。(圖/東森新聞)

 

中華郵政一再澄清,PChome上午則沒有再次出面說明,到底有力人士是誰,讓詹宏志如此不滿,現在也引發外界議論。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
打花百億打造物流園區! 物流中心疑獨厚1廠商?
李亞鵬鬆口認愛!親揭身價2000億女友身分
整型疑雲纏身!女星開直播認:前後差很大
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品