選單 首頁 搜尋

殺人判無期翻案獲釋 林金貴涉偷車送法辦

2019/05/15 15:39 字級:
讀稿

被控涉及12年前的王姓計程車司機命案,遭判無期徒刑確定、去年平反,獲准再審,並改判無罪的男子林金貴,被查到今年初涉嫌在台中竊取轎車代步,目前住在療養院的他承認竊車,函送法辦。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

▼林金貴被查到今年初涉嫌在台中竊取轎車代步。(圖/東森新聞)

 

去年才因殺人冤獄案獲平反,坐了10年冤獄,林金貴卻被查到偷車,今年1月份涉嫌在台中偷了一部賓士車,把車開到台南住處附近,警方採集車輛內的跡證,裡頭一瓶喝過的飲料驗出DNA,偷車嫌犯竟然是才剛冤案平反出獄的林金貴。

 

▼警方比對車內一瓶飲料罐,驗出竊嫌竟是林金貴。(圖/東森新聞)

 

南屯派出所副所長陳思瑋:「林姓犯嫌試自稱,他來台中找友人吃飯,但是要回程時,因為沒有車子,於是在路上閒晃,發現某戶人家門窗未關閉,拾獲一把汽車鑰匙,到車庫將該車輛開走。」

 

林金貴涉嫌侵入台中市一間民宅,竊走車鑰匙,再到地下室偷開走賓士轎車,這輛贓車在兩天後遭棄置在台南市永康區,警方比對車內一瓶飲料罐,驗出竊嫌竟是林金貴。

 

▼林金貴涉嫌侵入台中市一間民宅,竊走車鑰匙,再到地下室偷開走賓士轎車。(圖/東森新聞)

 

42歲的林金貴,被控在2007年5月間持槍射殺王姓計程車司機,直到2015年間,林金貴的大姐找到1張弟弟案發前2個月到照相館拍攝的證件照,證明林金貴在案發時應是短髮,與監視器拍到的長髮男不符。

 

高雄高分院2017年4月裁准開啟再審並停止執行,林金貴當日就獲釋,今年1月份,他步行經過民宅,發現一樓窗戶沒關,臨時起意闖入,拿車鑰匙開走轎車,沿路開回台南,沒想到坐了10年冤牢,重獲自由,為了代步,偷了轎車又得坐牢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

暖警不菸不酒 當妻面趴桌猝逝留2子女

人妻床戰小王3次 鹹濕自白慘翻船

一個月啪5次 人夫激戰人妻慘噴36萬

 

【今日最熱門】
賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票
再濕冷2天!明晚冷氣團報到 周末探13度
8台女赴澳以性服務換工時 行家點簽證關鍵:玉石俱焚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉