收買警造假車禍資料 保險員詐保近一億

2019/05/15 14:49 字級:

新北市一名從事計程車保險的業務員,利用專業,鑽理賠漏洞,2007年起,找人頭來投保汽車強制責任險,同時收買員警,偽造車禍事故資料,5年詐領保險金將近一億元,被判10年10個月徒刑,曾任職新店分局的高姓員警,因為提供假資料還涉嫌貪汙,判12年徒刑。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼一大疊的保險單,全部都是偽造文書。(圖/東森新聞)

 

一大疊的保險單,但這些全部都是偽造文書,假車禍真詐財,保險員串通警察,製造假車禍事故證明,提供現場圖卻虛構交通事故報告,內神通外鬼持續了5年,主嫌王國瑞一審被判12個貪汙罪,13個偽造文書罪,判刑12年,褫奪公權1年,二審改判10年10個月,其中10月得易科罰金30萬,同時沒收不法所得7170萬元。

 

▼保險員串通警察,製造假車禍事故證明,詐領保險金。(圖/東森新聞)

 

記者黃書葦:「主嫌不只跟員警勾結詐保,他還刻假的醫院和調解委員會印章,偽造診斷證明書跟調解書,同時跟5家保險公司,詐領了將近1億元。」

 

從事計程車保險業務的王國瑞和黃姓妻子,找來一大堆人頭投保汽車強制責任險或是任意險,利用職務之便,認識當時在新店分局任職的高姓員警,由他收買4個警察偽造交通事故資料。

 

▼新北市一名從事計程車保險的業務員收買員警,5年詐領保險金將近一億元。(圖/東森新聞)

 

這起天價保險詐領案,從2007年開始,王國瑞利用職務專業,熟知理賠漏洞,陸續收買員警,甚至理專,形成龐大的詐保集團,案子橫跨雙北甚至南部地區。

 

只是高姓員警雖然承認提供假資料,但否份收賄,法院認為,高姓員警曾說,退休後想開土雞城,王國瑞曾答應投資1到2百萬,認定構成賄賂罪,一共12起犯行,一審判12年,現在仍在上訴,至於其他行賄白手套員警,分別被判2到4年徒刑,全案還可再上訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
長榮地勤反罷工 空姐狠酸:這張臉能考上空服員?
老婆懷孕在家!人夫旅館洩慾 一晚撲閨蜜3次
離奇!5人出遊僅1人歸…3老人遺體藏冰櫃

 

【今日最熱門】
工人搭捷運!小六生嗆骯髒 網籲:別上當
送餐1年只休3天!為弱勢老人 志工維持19年
如氣球狂漲!巨乳大到沒衣穿 人妻厭世崩潰
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品