黃捷質詢 韓國瑜坐50分鐘冷板凳…7字回應

2019/05/15 12:16 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
黃捷質詢 韓國瑜坐50分鐘冷板凳…7字回應

先前因質詢高雄市長韓國瑜自經區議題,在議會上「翻白眼」的時代力量議員黃捷,15日上午在議會進行50分鐘的市政總質詢,但他完全沒有點名韓國瑜起身回答問題,引發關注。而她會後則說,反正打電話給總機都要轉給分機,如果知道分機,就不需要經過總機轉,不要浪費市民和自己的時間,還是可以針對市政內容,可以做最有效率的討論。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

黃捷說,過去的市政總質詢,韓國瑜並沒有發揮市長的角色功能,沒有回答有疑義的問題,是請各局處首長幫忙回答,所以就不請市長答詢,直接請局處首長答覆,也不是故意不請韓來回答,而是想要讓真正懂問題的人來做有效率的回覆,且局處首長也都答得頗具體;她也反問,前幾天的質詢,韓國瑜有針對任何問題做具體的回應嗎?在這樣的前提下,若再問韓,是在浪費自己和大家的時間。

 

▼黃捷15日質詢都沒有點名韓國瑜回答問題。(圖/翻攝自高雄市議會)

 

黃捷進一步說,想要凸顯如果知道分機號碼,就不要再撥總機了,因為撥總機還要經過一番轉接,浪費質詢的時間,還是請真正了解的人來回答,可以做最有效率的討論。另外,她也強調,要突顯韓國瑜最近的答詢,是真的不認真,讓市民不滿意。

 

▼黃捷總質詢就是不請市長韓國瑜回答。(圖/翻攝自高雄市議會)

 

然而,50分鐘竟都未被點名起身回答問題,有媒體詢問韓國瑜是否有坐冷板凳的感覺?他則回應,「不會、不會」,虛心接受各種意見化為行動;而他也在休息時間,開玩笑自嘲「我今天非常寂寞」。


(封面圖/翻攝自高雄市議會、東森新聞)



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜拋出,當選總統就要在高雄辦公,他的太太李佳芬有些訝異,還笑說跳針太厲害了。不過李佳芬也爆料,韓國瑜最近心情不是很好,一直自我檢討,到底做錯什麼事情,為什麼會被攻擊成這樣。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 


主持人:「不是選上高雄市長,我就計畫選總統?」

 

韓國瑜妻子李佳芬:「當然不可能啊。」

 

走到這步都是意外,但韓國瑜下一步要往哪李佳芬沒有頭緒。

 

韓國瑜妻子李佳芬:「(說如果國民黨徵召的話,他可以接受?以前好像從來沒這樣講過?)我還沒聽到這句話,(他也都沒有跟你討論過,有關總統的部分?)還沒有討論到,我回家要對他做這個動作,拜託他不要。」


▼韓國瑜沒和太太討論的事情,還有選上總統就在高雄辦公。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜妻子李佳芬:「那個只是一個假設性,他只是要告訴大家就是,應該要重視南部,(聽到)是滿訝異的,所以我常常說,跳針跳太厲害了。」


▼李佳芬承認很訝異,但相信丈夫不是臨時起意,只是最近夫妻倆的話題圍繞議會質詢。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜妻子李佳芬:「議員當然質詢有時候可能會口氣比較不是很好,有些問題比較尖銳,我覺得他都可以接受,他比較希望如果,大家就事論事,只是我覺得他好像沒有什麼機會,好像都會被剪接,或者是說好像很多東西都會被誤解,(韓國瑜說)要剪接成這樣,我有什麼辦法,所以他也沒有想到說,後面會有這麼多渲染,那這樣的渲染,其實對他來講,他也覺得很無奈。」


▼李佳芬也透露,韓國瑜對近期表現有自我反省。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜妻子李佳芬:「自己會看一看影片,然後就會說,對,當時好像情緒是有點激動,然後有時候就會說,我應該不需要這麼激動,其實前幾個禮拜,他一直在自我檢討,他其實心情不是很好,他就會覺得說,我從上任到現在,我到底做錯了什麼事情,為什麼被攻擊成這樣,看了其實心裡滿難過的,因為他是一個,他其實是個很單純的人。」

 

對韓國瑜的擔心,已經讓李佳芬失眠好幾天。


(封面圖/東森新聞)
 


【今日最熱門】
讓韓國瑜發展高雄!郭董:總統執行力我來 
韓粉問高雄有多少蚊子?黃捷超專業回答打臉
館長韓粉轉黑!662字直播道歉:活到40歲最屈辱
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品