選單 首頁 搜尋

《還珠》83歲容嬤嬤遇男童讓座 一個舉動驚呆

2019/05/15 09:12 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
《還珠》83歲容嬤嬤遇男童讓座 一個舉動驚呆

清宮劇《還珠格格》自1998年播出後,在觀眾心目中存有不可取代的地位,過了20多年仍常被拿出來討論,就連瓊瑤本人也證實,將4度翻拍,讓人十分期待。劇中不少角色更是因此走紅,其中飾演「容嬤嬤」的李明啟,更是讓人恨得牙癢癢的經典反派,但她在現實中其實是和藹可親的奶奶,近日就有民眾搭公車時遇到她,直擊她拒絕被讓座的一幕,畫面曝光後掀起熱議。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

李明啟在《還珠格格》中飾演皇后最忠誠信任的容嬤嬤,經常對主角們使出惡毒手段,對林心如飾演的紫薇施以扎針的橋段,更成為經典片段,不過她私底下十分慈祥,與劇中的角色形象相差很大。

 

▼李明啟飾演的容嬤嬤角色讓人印象深刻。(圖/翻攝自微博)

 

大陸有網友日前在北京搭公車巧遇李明啟,高齡83歲的她說話仍中氣十足,透過畫面可見,一名身穿藍色上衣、戴眼鏡的男童輕拍她的肩膀,對她說:「奶奶,您坐吧!」李明啟轉過身來,看見男童準備起身,直接用雙手按住對方的肩膀,不願讓男童讓座,過程全被一旁民眾給錄下。

 

▼李明啟搭公車被讓座,展現暖心舉動。(圖/翻攝自微博)

 

 

李明啟的暖舉曝光後,在微博引發瘋傳與討論,網友紛紛留言,「感覺好和藹可親,平易近人啊,是個可愛的奶奶」、「李老師好可愛,祝身體健康」、「這個奶奶其實人特別好」、「容嬤嬤形象深入人心是演技好」,還有人透露:「李奶奶還收養了好多流浪貓狗」、「幾年前在前公司附近的公車站碰到過李奶奶等車,就是一個很慈祥很普通的老奶奶,特別有素質的那種」。

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

 

【往下看更多】

《如懿》容嬤嬤扎針5分鐘逼哭嘉妃 網狂讚:以前是陰影…現在愛上!

謝和弦開房合唱浴衣女 隔天遭妻舉報吸麻

網紅阿滴違法被罰4萬元 勞動局抓2項違規

 

【今日最熱門】
卡神讓韓民調漲8%?蔡酸:他不是不信嗎
步步驚心!香爐窄道10cm 7百年多人墜崖亡
新娘房窄如摸乳巷 新人一看隔壁更崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉