韓粉問高雄有多少蚊子?黃捷超專業回答打臉

2019/05/15 09:06 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
韓粉問高雄有多少蚊子?黃捷超專業回答打臉

高雄市議員黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜「自經區」時,認為他未明確答覆,無奈到仰頭「翻白眼」,瞬間爆紅,也開直播嗆韓在「耍猴戲」,而她14日還特地在臉書公布15日要質詢韓國瑜的5大問題,更撂話一樣會繼續問自經區,拆穿韓市長的「發大財」謊言。PO文曝光後,引起許多人關注,其中有一名網友留言,更是受到大家熱議。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

黃捷PO文中提到,除了高雄重要的市政議題包括空汙治理、觀光發展的檢討和建議之外,15日一樣會繼續問自經區,拆穿韓市長的「發大財」謊言,並提出五大方面的疑問,包含市長施政報告、經發局說帖和國民黨立法院自經區草案版本三者內容都不同、資安產業、農業、鋼鐵、說帖裡的醫療、教育、金融、人才。

 

▼黃捷超專業回答網友提問。(圖/翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行粉專

然而,這篇PO文中有名疑似韓粉的網友留言請問黃捷,「議員大人,可以冒昧問您高雄市有多少蚊子?」而身為台大公共衛生及社會學系雙主修畢業、台大環境衛生研究所碩士生的黃捷,也現身回應,「高雄有多少隻蚊子我是不知道,但是啊,目前國家衛生研究院研發出一款「智慧型多模態捕蚊機」,0.07秒就可以瞬間辨識蚊子種類」。

 

 

黃捷還進一步解釋,它的原理是利用3D列印,建立蚊子影響資料庫,然後用720度的方式對各種蚊子進行拍攝建檔,除了可以分析蚊子的種類外,連重量、年紀都可以直接用AI判別出來,目前在竹南、台南、高雄都有佈點,DATA累積到一個數量,再配合地理資訊系統GIS,就可以直接把登革熱的熱點出圖,對於登革熱防治可以說是新的突破喔!她也補充說,「這些資料來源,都是來自在台大公衛都在養蚊子做實驗的我」。

 

黃捷回答曝光後,不少網友都說,「哈哈哈哈,剛好問到一個會跟蚊子說話的專家了,議員好認真回覆啊!他應該很傻眼」、「太厲害了」、「簡直神回」、「噢,被打臉了,好痛」、「好棒的答覆」。

 

(封面圖/翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行粉專)



往下看更多新聞

▲韓國瑜今日出席市政總質詢時,帶了一個「20吋超大平板」。(圖/翻攝自東森新聞)

 

日前高雄市長韓國瑜在質詢期間,常被鏡頭捕捉到幕僚遞小抄、或者打pass的畫面,甚至還引來綠營議員狂酸,而今日出席市政總質詢時,韓國瑜就帶了一個「20吋超大平板」,不僅方便幕僚提供訊息,也意外成為會場焦點。此外,這款大平板不僅在閱讀上較為清晰,也有網友神出這台就是先前鴻海出產的InFocus Big Tab。

 

對於使用大平板一事,韓國瑜也表示,是幕僚人員建議他用大平板,資料傳輸會比較方便,閱讀起來也比較清楚,此外,往後答詢的時候也比較能夠快速查詢到各種數字、各種計畫。另一方面,韓國瑜還提到,現在很多縣市的議會都已經有使用這種平板電腦。

 

▲韓國瑜使用的這款大平板不僅在閱讀上較為清晰,也有網友神出這台就是先前鴻海出產的InFocus Big Tab。(圖/翻攝自東森新聞)

 

事實上,這款InFocus Big Tab分成20吋和24吋兩種尺寸,並且主打親子間可一同使用,不僅長輩追劇方便,也能搭配藍牙麥克風,直接讓平板變成行動KTV,甚至大型的多點觸控螢幕,也能與孩子一同玩遊戲。而這款大平板最低售價則是約7800元就可入手。

 

而使用大平板後的感覺,就如同體驗小水池和游泳池的差別,並且也有網友分享,考慮購買大平板的關鍵在於,看消費者的使用方式,若你是習慣近距離使用,就可以入手大平板,直接滑動的操作;但若是習慣遠距離使用的人,還是建議選擇大螢幕加外接盒子,使用遙控器操控較為方便。不過,這款大平板還具有一項缺點,便是電池容量較小,內建電池容量僅有1650mAh,建議和孩子們閱讀、遊戲或是會議使用時,還是盡量接上電源較好。

 

▲對於使用這款大平板,韓國瑜表示,是幕僚人員建議他用大平板,資料傳輸上也會比較方便。(圖/翻攝自東森新聞)

 

另外,也有其他議會員工指出,其實前市長陳菊列席時,桌上也會準備一台iPAD,而這次韓國瑜市長桌上放的卻是一台大平板,雖然大小有別,但功用應該是一樣的,除了讓幕僚傳遞相關訊息,市長答詢時也更能掌握方向,不會答非所問。此外,還有議會員工表示,大平板跟iPAD就差在螢幕大小,這次使用大平板可能是方便韓國瑜看得更清楚。

 

不過,對於韓國瑜今日拿出大平板應戰質詢,批踢踢版上還是有不少網友仍不看好,並紛紛表示:「在家功課不做好,一直搞這些作弊有什麼意義」、「平板螢幕只顯示三個字,發大財」、「小抄不夠改大抄,果然沒料」、「人帥電子科技,人醜電子舞弊」、「說好4個月搞定市政的偉人,怎麼遇到一個新人議員就殞落了」、「不堪受辱看小抄,直接看大抄」。

 

看更多

中美貿易戰火再起,也掀起台商回流!台達電喊話加碼投資台灣132億,鴻海董事長也開出支票,要把中國大陸部分生產線移回高雄,大學畢業起薪就有5萬! 

 

都跟韓國瑜說好了! 郭台銘:高雄廠起薪5萬

▲(圖/東森新聞資料畫面)

 

美中貿易再度升溫,廠商加速撤離中國大陸,掀起一波台商回流潮。

 

台達電搶頭香,喊話未來3年,要在台投資 132億台幣,招幕7千工程師,為的就是要將中國大陸高達70-73%生產比例降到6成。

 

台達電董事長海英俊(2018.08.02):「最基本就是看關稅,假如說是在中國大陸做的到美國去有關稅的,這一部分可能把它移到泰國或其他地方去,或是印度。」

 

▲台達電董事長海英俊。(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實早在2018年,台達電先是在內湖買地,中科也投入10億,建機器人研發總部,南科廠房預計今年動工,大舉在台獵地拚擴產,4月份營收也寫下新紀錄,衝上234.25億元,月增16%。

 

▲台達電大舉在台獵地拚擴產。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台達電副總裁蔡榮騰(2018.11.22):「台灣是朝大人物三個方向,大就是大數據,人就是人工智慧,物呢就是物聯網,台灣年輕一代要朝這些方面積極做一些人才培養,這個對我們經濟社會會是有幫助的。」

 

要回台助青年的大咖,還有鴻海。

 

鴻海董事長郭台銘:「總統候選人大位時候,我已經決定要在高雄投資,那這點如果說跟我要把工廠搬回來,大家說我做秀啊,其實我當初真的是想幫助韓市長跟高雄好好建設,蓋廠是個實體經濟,我們絕對會做,那絕對把高雄的軟件跟硬件整合起來。」

 

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/東森新聞資料畫面)

 

郭董霸氣喊話,透露要將鴻海位於中國大陸天津、深圳生產據點移回高雄,打造高階雲端網通設備和伺服器製造中心,優渥薪資連韓國瑜都拍手叫好。

 

高雄市長韓國瑜:「大學畢業大概就是4萬2千加8千,5萬,碩士的話,大概就是6萬,博士的話,大概就是8萬塊錢,郭台銘希望能夠有幾千工作機會在高雄。」

 

不只大咖龍頭廠要回台,經濟部統計目前47家廠商要回流台灣,投資額已經來到2400億,持續上升,有望突破2500億大關。

 

看更多

 

高雄市長韓國瑜市議會跳針式答覆時代力量市議員黃捷「自由經濟示範區」引發爭議,昨(5)日開直播再談自經區,說明希望人才、資金等得到鬆綁,兩度向行政院喊話盼給高雄一個機會。

 

韓國瑜於5日下午3時透過臉書開直播做說明,從高雄市的財政現況、高舉債、資本門和經常門支出等談起。他說,高雄市的人事、社福乃至於還債等都占了很大比例,等同市府在新台幣100元中只能用16元,如果沒有努力賺錢,市府可能會破產;財政困難是過去政府一點一滴借下來,所以高雄市衝經濟是很重要的事。

 

韓國瑜說,如果有自經區,所有人流、金流、資訊流可以接軌全世界。現在中美貿易大戰,很多美、歐產品希望秘密生產,怕商業機密洩漏出去,如果自經區結合資訊安全管理成生產基地,就會有很多人來高雄投資;他認為自經區對高雄是脫胎換骨非常重要的好機會。

 

▲韓國瑜說,如果有自經區,所有人流、金流、資訊流可以接軌全世界。(圖/東森新聞資料畫面)

 

答詢遭到批評,韓國瑜說,如果議員質詢市政做不好,一定要改,如果議會刁難、為難市府,那就沒有必要。希望議員了解市府很窮,市府想盡辦法要衝經濟;自經區是一個可以的突破點,如果鬆綁,像教育、金融等,想必會有很多金融人才來高雄,高雄自經區就有機會發展成為台灣最棒的金融中心。

 

針對韓國瑜的直播黃捷表示,她真真切切擔心不成熟的政策會傷害高雄。為什麼她要求要做衝擊影響評估,因為有那麼多疑慮,韓國瑜是提出自經區的人,卻沒辦法回答,市民怎麼安心?她真的很替家鄉擔心。

 

對於韓國瑜直播談自經區,黃捷表示,市長受市民監督的方式不應該是直播,而是堂堂正正的在議會接受質疑。韓國瑜在議會迴避議員質詢,把責任通通推給底下官員,事後再用直播的方式做施政報告,她身為高雄市民無法接受。

 

黃捷認為,韓國瑜覺得「分工合作」是中央負責訂定、地方局處首長負責執行,那麼韓國瑜負責說「發大財」,面對「人才、資金、產業鬆綁」鬆綁困境、怎麼鬆綁與鬆綁後的負面影響,以及預計創造多少就業機會、創造多少經濟成長、產業衝擊風險評估等質疑,「市長還是避重就輕,不願意老老實實做功課。」韓國瑜說兩天內要提供自經區的「說帖」給議會,目前還沒收到,希望儘早看到給市民一個完整明確的交代。

 

蘇貞昌於昨(5)日在臉書發文表示,拚經濟是不分藍綠的共識,但具體怎麼拚,台灣社會也會逐漸有共識。無論叫「自經區」或「自貿區」,國民黨執政時遲遲不敢通過,今天卻突然覺得要爭取。但進口中國茶葉加工,出去就叫做台灣茶,農民恐怕很難接受。

 

▲蘇貞昌於5日在臉書發文表示,拚經濟是不分藍綠的共識,但具體怎麼拚,台灣社會也會逐漸有共識。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

蘇貞昌說,台商回台講了那麼多年,但今年台灣真的做得到。年初預估迎接新台幣2500億元回台投資,現在半年不到就要達標。前瞻基礎建設國民黨曾經撒麵粉杯葛,現在反而大力爭取,而且執行率大大超前。可見政府拚民生的魄力,大家都能感受到。過好生活是所有國民的共同希望,但政府就是說得出具體措施和方法,成效當然不一樣。


【今日最熱門】
批韓國瑜口號喊得兇!黃捷︰對市政狀況外
館長韓粉轉黑!662字直播道歉:活到40歲最屈辱
被女友分手…醫科男徒手挖雙眼 自宮變喪屍
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃捷 高雄 蚊子 韓國瑜
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品