公墓驚見女坐嬤墳頭…他近看竟是慘白屍

2019/05/14 21:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
公墓驚見女坐嬤墳頭…他近看竟是慘白屍

台中市潭子13日發生一起命案,一名除草工人在第八公墓發現有女子坐在墳頭上,一動也不動,走近一看才發現,該名女子全身慘白,已明顯死亡,且身旁還留下大量安眠藥空包裝,他嚇得急忙報警,警消人員到場後,確認女子已死亡多時,警方今(14)日報請檢察官相驗後,初步排除他殺,目前先將遺體發還家屬辦理後事。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼除草工人發現有女子坐在墳頭上。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《聯合報》報導,台中豐原警分局潭北所調查指出,13日下午4點左右,一名鄭姓工人在潭子區豐興路2段的公墓除草時,發現34歲陳姓女子坐在墳頭上,一動也不動,走近查看赫然發現,女子全身僵硬、慘白無血色,早已氣絕,鄭男嚇得趕緊報警,警消到場後確認,陳女已死亡多時,無須送醫,直接送往台中市生命禮儀管理處冰存,報請檢察官相驗。

 

▼陳女坐的墳頭,是已逝祖母的墳墓位置。(圖/翻攝自Google map)

 

陳女的母親接獲噩耗悲痛萬分,表示女兒在外居住,雖然長期為精神疾病所苦,但母女相處時並未發現異狀,前幾天女兒還回家一起慶祝母親節,完全看不出輕生徵兆。警方調查發現,陳女陳屍現場無外力破壞、打鬥痕跡,且陳女坐的墳頭附近,有散落大量精神藥物及安眠藥的空包裝袋,不排除服藥尋短的可能性,另外陳女所坐的墳頭,是陳女已逝的祖母的墳墓位置,檢察官14日會同法醫、陳女母親相驗後,已先將遺體發還家屬,另外抽血送驗,釐清死因。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您●
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自Google map)
 



往下看更多新聞

台南市歸仁區一名80歲的黃姓老婦,4日上午外出後就沒有回家,讓家屬擔心不已,趕緊報案處理。經警方辛勤地搜尋後,5日上午終於在崙頂公墓旁的果園發現老婦倒臥草叢中。待婦人恢復體力和精神後,開心地向警方透露有人帶她出去玩,不過,警方根據監視器畫面來看,只看見老婦一人的身影,並無第2人,瞬間讓眾人起雞皮疙瘩。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

老婦4日中午11點外出後就沒有返家,家屬心急地四處尋找,但仍不見蹤影,直到晚間7點求助警方,警察接獲報案先是調閱監視器,發現老婦從家裡離開後,便進入歸仁區崙頂二街,之後就沒有再出現過,因此,判斷老婦人應該是在崙頂二街內,確認過大概位置後,警方立即調派警力和民力搜尋,只不過到深夜仍沒有結果。

 

▼警方在墓園旁的果園發現老婦人。(圖/翻攝畫面)

 

警方不放棄尋婦人的任務,5日早上,警民12人加消防員2人,繼續在崙頂公墓大規模地搜尋,終於在中午12點發現老婦倒臥在墓園旁芒果園的草叢中,經急救後,老婦僅有些微的脫水狀況,並無其他大礙。老婦事後面露微笑地向警方說,當時她在家門前乘涼時,突然有個人說要帶老婦出去玩,因此,她才跟著對方的腳步出門,不過,老婦的一番話讓警方感到訝異,因為警方從監視器畫面來看,除了老婦一人身影,沒有第2個人,加上家屬4日曾找遍芒果園,卻沒有找到人,且該地又鄰近公墓,正值清明時節,讓人不禁引發聯想。

 

▼老婦稱,有人說要帶她出去玩,才出門的。(圖/翻攝畫面)

 

(封面圖/翻攝畫面)

 


【今日最熱門】
LOL遭情敵電爆!惡男揪3友 凌虐棄屍公墓
1件式性感背殺!雞蛋糕妹正臉曝光 網全驚呆
被女友分手…醫科男徒手挖雙眼 自宮變喪屍
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品