首頁 搜尋

總統到高雄上班 恐將成維安惡夢?

2019/05/14 21:30 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜說假設自己是總統會去高雄上班,引來許多討論!有不少人認為這樣總統的維安該如何安排?從國安局退役的專家就擔心,現在國安局憲兵等相關單位人數就不足,維持常態的訓練之外,還要跟著總統南北跑實在是太困難。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼不管總統到哪裡,身邊一定會有近十名的特勤隨扈緊跟在旁。(圖/東森新聞)

 

主持人:「總統好。」

 

不管總統到哪裡,身邊一定會有近十名的特勤隨扈緊跟在旁,上山下海都不會離開,但他們聽見,高雄市長韓國瑜拋出總統該到高雄上班,假如成真,可能會讓維安人員很頭痛。

 

國安局退役上校李天鐸:「隨扈要不要跟著來,你隨扈要吃喝拉撒睡,現在的人就不足了,到時候一聽,每個禮拜還要跟著你南部北部跑,還要維持常備訓練、演練。」

 

專家聽了嚇一跳,總統到高雄上班,可是要有一大批人隨行,韓國瑜提出的上班地點總統府南部辦公室,是蔡英文上任後借用鳳山行政中心3樓,在2018年底終止還給市府,將改為海洋局辦公室。

 

▼國安局退役上校李天鐸擔心總統去高雄上班的維安問題。(圖/東森新聞)

 

另一個可能地點,是位在高雄苓雅區的行政院南部辦公大樓,2018年才完工,將有勞動部、外交部、內政部等相關單位進駐,另外韓國瑜提的吸引外賓來高雄,也將會是一大難題。

 

東森新聞記者周世平:「外賓來台,總統通常都在府內接見,並且設置國宴,如果是大型一點的宴會或是軍禮,會在附近的台北賓館或是中正紀念堂來舉辦,假如這些事情都移到南部來做,又該如何規劃。」

 

▼外賓來台,總統通常都在府內接見,並且設置國宴。(圖/東森新聞)

 

蔡英文在2017年就曾帶過巴拉圭總統遊愛河,當時周邊有陳抗,派出上千名警力來應對,2008年馬英九還將520就職國宴移到高雄,沿路搭乘大眾交通工具,總統與外賓官員相談甚歡,另一頭的維安人員可是戰戰兢兢。

 

國安局退役上校李天鐸:「我一定是專列,所以那節車廂全部清空,你花多少錢,中間這一段,反斬首的時候怎麼辦,你要怎麼去維繫,所有的計畫都要改。」

 

總統如果真要定期南北跑,戍守中樞的國軍部隊是否也要做出調整,假如恐怖分子發動斬首攻擊,政府將難以應對,韓國瑜對總統的突發奇想,牽一髮而動全身,將會影響整個國安體系。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
獨家!柯P傍晚突現身中選會 柯媽抖出原因
郭台銘不參與連署?影片釋出秒刪 網揪關鍵4字

 

【今日最熱門】
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
超短裙騎重機!辣妹黑三角被看光…警秒攔車
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉