高雄發大財跳針又洗腦 韓:怕議員素材不夠

2019/05/13 20:59 字級:

高雄發大財選前是口號,現在在高雄市議會總質詢上,卻成了高雄市長韓國瑜反制綠營議員的武器,民進黨籍議員林智鴻質詢時,韓國瑜故意不回答,接著點名局處首長答詢,還在後面加上「高雄發大財」這一句話,連續質詢好幾個問題下來,光是高雄發大財就講了七、八次,不僅感覺跳針還很洗腦,韓國瑜解釋,是擔心要酸他的議員素材不夠,雙方的攻防。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼高雄市議會總質詢上,韓國瑜利用「高雄發大財」反制綠營議員。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜先發制人,高雄發大財再度成為議會總質詢,藍綠攻防的焦點,接下來的答詢變成這樣。

 

高雄市議員林智鴻:「高雄在地音樂盛典是哪一個?請市長回答。」


高雄市長韓國瑜:「請文化局長回答,高雄發大財。」


高雄市議員林智鴻:「請教一下市長,大港的意義是什麼?」


高雄市長韓國瑜:「請觀光局長回答,高雄發大財。」

 

韓國瑜說到做到,高雄市議員林智鴻,也沒在客氣的。

 

▼韓國瑜表示這樣做的原因,是擔心綠營酸他的議員素材不夠。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我為了方便他們剪接,所以每次答覆完,我就高雄發大財,那看起來一臉,傻呼呼的樣子,像他們剪接來消遣我,來窩囊我的話,會讓他們更方便一點。」


▼韓國瑜在質詢裡,以高雄發大財跳針的答詢方式。(圖/東森新聞)

 

在這段質詢裡,韓國瑜至少講了七到八次,高雄發大財跳針的答詢方式,到底是藐視議事殿堂,還是成功反制,綠營議員的步步進逼,市民自有公評。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜針對2020總統大選有許多獨到觀察,首先是對檯面上的人選,他最看好柯P,斷言一定會選,也最有希望,還形容柯P「一面佈局,一面保持微笑」,針對郭台銘,韓國瑜讚美郭董有「很多特質」,但也點出「做生意跟治理國家絕定不一樣」,另外他解釋之前痛批國民黨,是「恨鐵不成鋼」,而對綠營慣用的抹黑與告急,則回敬說,民進黨如果不抹黑,就不會選選了。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼談到2020總統大選,韓國瑜表示最看好柯P。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我斷言柯P一定會出來,一定會出來,柯P勝算是很高的,而且是最高的,我們先把話就先講到這裡 ,現在整個狀態來講,其實不是民進黨一片大好,也未必是國民黨一片大好,是柯P的情勢一片大好,我覺得現階段是這個樣子,而且我也覺得柯P一定非常積極地在布局,而且一面布局,一面保持微笑。」


至於郭董,韓國瑜坦言,對方宣佈參選時機有些敏感,但他們彼此欣賞,不過也不忘提醒,從政跟做生意很不一樣。


▼韓國瑜認為,柯P一定會出來選總統,且勝算很高。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「當然最後我們瞭解一些事情,可能心理面產生一點變化,像我太太講的那句話等等,可能我們了解一些事情,但是這些事情現在都已經過去了,我們不想再去探討了,他(郭台銘)有很多特質,但他也要克服很多事情,但做生意跟治理國家絕定不一樣,做生意成吉思汗,贏成王敗寇,從事政治,弱族群是非常重要的。」


韓國瑜也解釋,之前批國民黨有一些批判,是希望國民黨能加速改革,至於綠營對他展開的強力抹黑,則是早就在意料中。


▼韓國瑜也提醒郭台銘,政治與做生意很不一樣。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我覺得國民黨再不改,再不培養人才,再不提出新的論述,再不改頭換面,國民黨有可能被選民唾棄,這個叫恨鐵不成鋼,這不叫惡意攻擊,你看它民進黨選舉,有一個脈絡,就是我們要愛台灣,選舉到了全部一起喊,我們要全部團結起來,台灣人再給我一次機會,開始掉眼淚就代表選情危險了,你去看這五個動作就代表,民進黨要開始選舉了。」

 

面對2020複雜局勢,韓國瑜強調看事情要能穿透,也再次展現個人獨特的政治魅力。


(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
許淑華控預謀砸派 康裕成:48小時道歉否則提告
北京反擊! 宣布對美進口商品加徵關稅
台男自駕遊沖繩闖紅燈 8歲童肋骨斷裂
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品