昔挺韓今挺郭 楊秋興:如早知韓選總統不會支持他

中央社 2019/05/13 20:34 中央社 字級:
昔挺韓今挺郭 楊秋興:如早知韓選總統不會支持他

鴻海董事長郭台銘今天在前高雄縣長楊秋興的陪同下與國民黨主席吳敦義會面,曾為高雄市長韓國瑜輔選的楊秋興說,當初幫助韓國瑜,是為了選上市長,不是選總統,如果當時知道韓要選總統,他連市長都不會支持韓。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

有媒體報導說,楊秋興指挺韓國瑜選總統等同是詐欺共犯,楊秋興解釋說,「沒有說詐欺共犯啦」,他的意思是,如果當時知道韓國瑜要選總統,他連市長都不會支持韓,他更清楚表態,「不支持韓國瑜參選總統,應先把高雄市長做好。」

 

「吳郭會」今天上午舉行,郭台銘帶楊秋興和另一位永齡基金會同仁與吳敦義等人進行會面。媒體會後詢問,楊秋興是否已進入團隊中,郭台銘說,他在八八水災時認識當時是民進黨縣長的楊秋興,他認為楊秋興是一個清官、好官,他需要南部的人帶他去了解當地民意,協助安排參訪農業、地方仕紳等。

 

郭台銘提到,他目前組織只有10多位小編,他自己就是最大的組織,其他的陸續在建立中,希望外界給他多一點時間,他現在學習要多聽、多看、多學、少說,要謹言慎行,相關的政見都會在政見發表會論述清楚。

 

楊秋興受訪時說,若郭台銘要到高雄,他會協助安排行程,也許可以到學校與年輕人座談,現在年輕人在悶經濟的時代下看不到未來、十分迷惘,台灣其實不需要那麼多的政治人物,問題在經濟,應由經濟領域人選帶領台灣,而最恰當的人選就是郭台銘。

 

楊秋興也說,他早就在拱郭台銘選總統,終於現在有這個機會,盼台灣選出真正能讓經濟發展的總統人選。

 

此外,郭台銘今天也建議國民黨總統初選應舉辦辯論會,但被動參選的韓國瑜日前表示沒有參加辯論會的規劃。

 

媒體詢問,若有人主動棄權不參加辯論會,是否仍能納入初選民調,郭台銘說,參加辯論會是權利也是義務,是否參加選民自有公斷,但也不能說誰棄權辯論就不能打這場球了。

 


(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜今天再戰綠營議員,民進黨議員提出小學堂式問題考韓國瑜,激怒韓國瑜,起手式都是請官員代答,他再補充,綠營議員不甘遭冷處理,連串砲轟,最後連議長都忍不住加入戰局,為韓國瑜抱不平,嗆聲民進黨的問政品質如何能當議員。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼民進黨議員今以小學堂式問題質詢韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

民進黨市議員林智鴻:「請問哪一部電影曾在高雄取景?」

 

民進黨市議員林智鴻:「請市長回答。」


高雄市長韓國瑜:「請文化局王代理局長回答。」


民進黨市議員林智鴻:「市長你真的是從頭到尾,都不想回答我問題嗎?」


高雄市長韓國瑜:「你這種態度要怎麼回答,議長,你這種態度要怎麼回答問題。」

 

高雄市議會周一的總質詢民進黨的林智鴻,丟出連串的基本題考韓國瑜,原本採冷處理的韓國瑜被問到冒火。


▼韓國瑜採冷處理,隨後即被議員問到冒火。(圖/東森新聞)

 

民進黨市議員林智鴻:「高雄最北邊的行政區,哪一區請市長回答。」

 

高雄市長韓國瑜:「我們請民政局長回答。」


民進黨市議員林智鴻:「高雄共有幾個行政區,請市長回答?」


高雄市長韓國瑜:「我想這個我們請,這種問題,我不是小學生,我知道答案,我知道三十八區,二百七十七萬人口,但是你這個模式。」

 

民進黨市議員林智鴻:「不是市長,我還是要重申,我沒有要刁難你的意思,我很尊敬你我也很尊敬議會。」

 

高雄市長韓國瑜:「但是你們用這種方式把我當小學生,當成法庭,我不能接受這種模式,我不接受。」


民進黨市議員林智鴻:「你不可以違背議會質詢的辦法,你不可以去限定我的模式,難道我每天給你拍手鼓掌,歌功頌德,像共產黨一様鼓勵正襟危坐嗎,不須要嘛,這是民主社會,我有質詢你的權利,您要回答。」


▼國民黨的議長看不下去,出面幫韓國瑜重砲回擊議員。(圖/東森新聞)


五十分鐘的基本題考下來,國民黨的議長也忍不住的重砲回擊。


議長許崑源:「你這是在做什麼議員,像你這種問政品質。」

 

民進黨議員林智鴻:「議長我們時間可不可以暫停,那種品質你看看?」


議長許崑源:「這就是你們民進黨問政的品質。」


民進黨議員林智鴻:「我們有發言的權利,在民主社會,議長可不可以時間暫停,時間耽誤一分鐘了。」

 

議場內小學堂考題攻防下來,雖然激烈,卻少了市政議題的發揮空間。

 

(封面圖/東森新聞)
 


【今日最熱門】
獨/重大宣示!韓國瑜:若當總統在高雄辦公
佩佩豬4ni?盆栽驚見粉色怪蟲 網揭真相
水杯被前座乘客弄翻!狠毒女竟灌熱水報復
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品