選單 首頁 搜尋

可以幫幫我嗎?愛心商品推銷員轉攻外籍客

2019/05/12 14:38 字級:
讀稿

賣愛心商品的推銷員,現在開始轉攻外籍旅客,北市警方最近積極查緝,發現這些推銷員都出沒在熱門景點,外籍旅客多的地方,推銷話術都是打悲情牌,說要繳學費等等的,光是一條毛巾,成本價只要15元,但最貴可以賣到200元,推銷員甚至跟警方說,自己一個月可以月入10萬元。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼愛心商品推銷員,推銷對象從台灣人轉攻外籍遊客。(圖/東森新聞)


愛心商品推銷員:「大哥可以幫我一百塊嗎。」

 

三名男子站在騎樓下,其中中間拿著紅色袋子的,是來台遊玩的陸籍旅客,站在旁邊的兩位則是台灣人,只見兩人一搭一唱,除了動口還動手,為的就是要把帶子中昂貴的愛心商品,給成功推銷出去,但他們的所作所為,早就被警方給蒐證了下來。


東森新聞記者張炤和:「這些推銷員專門鎖定台北市萬華,為什麼呢,因為這個地方外籍遊客相當的多,他們是用苦肉計,而且裝可憐的方式來強推強賣,像是這些愛心商品,最後來博取獲利。」


▼愛心商品推銷員,主要出沒在外籍遊客人多的商圈。(圖/東森新聞)


強賣愛心商品事件就發生在台北市萬華,這邊年輕人多,外籍旅客更多,從過去鎖定台灣人,現在轉向主攻外籍旅客。


民眾:「因為不一定是真的,就有些人可能騙人,利用做愛心的方式,然後讓那種可能比較善良的人去買。」

 

馬來西亞旅客:「通常都會拒絕吧,如果有這樣的事情,但倒是還沒遇見。」

 

▼愛心推銷員自稱,月收入可高達10萬塊錢。(圖/東森新聞)


簡單詢問,都說會看看,但警方調查下,發現這些推銷員真的不簡單,他們兩人一組,專門鎖定人潮多,外籍旅客多的地方,像是台北車站、北市西門町、士林夜市、饒河夜市,甚至東區商圈,通通都有他們的足跡,以一條愛心毛巾來說,一條成本價15元,但最貴,可以賣到200元,他們自稱,月收入可以達到10萬塊錢。

 

但販賣愛心商品就是違法,如果只是推銷,就會依道交條例開罰2400元,但如果強推強賣,則涉及社維法,最高12000元罰鍰,還是要提醒民眾眼睛放亮,別讓自己的愛心,淪為別人取財的工具之一。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

獨/西門町連續竊案!酷愛蘋果專偷3C產品

資優女遭輾斃!母試管受孕夫卻外遇 痛哭:拿我命換

車位剛空…他後方等停進去!1個月後收罰單

 

【今日最熱門】
老公等不及強制開機!人妻剛摘子宮痛炸…洞口掉肉條
馬俊麟慘了?她爆正宮打趴王瞳關鍵:離婚太蠢
逼為盲腸說道歉!王世堅鈴突響 柯P樂翻秒閃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉