可以幫幫我嗎?愛心商品推銷員轉攻外籍客

2019/05/12 14:38 字級:

賣愛心商品的推銷員,現在開始轉攻外籍旅客,北市警方最近積極查緝,發現這些推銷員都出沒在熱門景點,外籍旅客多的地方,推銷話術都是打悲情牌,說要繳學費等等的,光是一條毛巾,成本價只要15元,但最貴可以賣到200元,推銷員甚至跟警方說,自己一個月可以月入10萬元。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼愛心商品推銷員,推銷對象從台灣人轉攻外籍遊客。(圖/東森新聞)


愛心商品推銷員:「大哥可以幫我一百塊嗎。」

 

三名男子站在騎樓下,其中中間拿著紅色袋子的,是來台遊玩的陸籍旅客,站在旁邊的兩位則是台灣人,只見兩人一搭一唱,除了動口還動手,為的就是要把帶子中昂貴的愛心商品,給成功推銷出去,但他們的所作所為,早就被警方給蒐證了下來。


東森新聞記者張炤和:「這些推銷員專門鎖定台北市萬華,為什麼呢,因為這個地方外籍遊客相當的多,他們是用苦肉計,而且裝可憐的方式來強推強賣,像是這些愛心商品,最後來博取獲利。」


▼愛心商品推銷員,主要出沒在外籍遊客人多的商圈。(圖/東森新聞)


強賣愛心商品事件就發生在台北市萬華,這邊年輕人多,外籍旅客更多,從過去鎖定台灣人,現在轉向主攻外籍旅客。


民眾:「因為不一定是真的,就有些人可能騙人,利用做愛心的方式,然後讓那種可能比較善良的人去買。」

 

馬來西亞旅客:「通常都會拒絕吧,如果有這樣的事情,但倒是還沒遇見。」

 

▼愛心推銷員自稱,月收入可高達10萬塊錢。(圖/東森新聞)


簡單詢問,都說會看看,但警方調查下,發現這些推銷員真的不簡單,他們兩人一組,專門鎖定人潮多,外籍旅客多的地方,像是台北車站、北市西門町、士林夜市、饒河夜市,甚至東區商圈,通通都有他們的足跡,以一條愛心毛巾來說,一條成本價15元,但最貴,可以賣到200元,他們自稱,月收入可以達到10萬塊錢。

 

但販賣愛心商品就是違法,如果只是推銷,就會依道交條例開罰2400元,但如果強推強賣,則涉及社維法,最高12000元罰鍰,還是要提醒民眾眼睛放亮,別讓自己的愛心,淪為別人取財的工具之一。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

台北市西門町的誠品大樓竟然發生連續竊案,嫌犯鎖定的就是地下一樓的遊樂場,三天之內犯案兩次,而且專挑蘋果的3C產品。警方調閱監視器,隨即將人逮捕,他供稱自己沒錢,才會一偷到立刻銷贓,不過《東森新聞》也直擊,就在遊樂場內,由於現在的遊樂器都走體感路線,很多民眾包包放著就去玩,很容易成為竊賊下手的目標。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼嫌犯趁著大家玩樂時動手行竊,犯案過程短短不到五秒鐘。(圖/東森新聞)

 

遊樂場內人潮眾多,這時藍衣短褲男現身畫面中,他虎視眈眈,鎖定的不是遊樂器,而是民眾放在一旁的包包,趁著大家玩樂時動手行竊,這犯案過程短短不到五秒鐘,一台要價萬元的平板電腦就到手了,離開時他還看了看戰利品,心滿意足的離開。

 

員警:「他等人走了以後才坐下去。」

 

過了幾天再度出沒,同樣地點、同樣手法,根本沒在怕,照樣裝成顧客混入,找在丟在一旁的包包,隨即一屁股坐下去,深手進入包包把手機拿走,但這次走的比較匆忙,還不斷左顧右盼,就是因為他的一舉一動早就被警方鎖定。

 

▼嫌犯專偷蘋果系列商品,每樣價值都萬元以上。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張炤和:「熱鬧的台北市西門町,竟然發生了連續竊案,嫌犯相當的賊,他是跑到誠品裡面,專門鎖定像是這樣的3C產品。」

 

連續竊盜案就發生在熱鬧的西門町,假日一到,年輕人總會湧入來逛街,這間誠品大樓能吹冷氣又有東西買,人潮一旦多,小偷就會盯上,案發地更在年輕人最多的遊樂場內,警方調查後,嫌犯真的很大膽,第一次來偷是穿藍衣黑褲,第二次是黑衣藍褲,還刻意換裝,而且專偷蘋果系列商品,第一次偷平板,第二次偷手機,每樣價值都萬元以上,被警方逮到的當下,供稱自己缺錢,但東西早就轉賣銷贓。

 

▼嫌犯鎖定誠品大樓地下一樓的遊樂場,三天之內犯案兩次。(圖/東森新聞)

 

《東森新聞》實際直擊,由於現在的遊樂器都是體感體驗居多,民眾使用時,包包都會放在一旁,一旦投入,注意力減弱,隨即遭到盯上,遊戲結束時,財物早就不見,業者只能張貼警語,要大家小心再小心,畢竟防人之心不可無,就怕開心玩樂之餘,被當成肥羊盯上,趁機痛宰一番。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
獨/假觀光真行竊!外籍扒手集團來台 專挑觀光客
揪泡湯!她裸睡冷到求抱抱 竟告老闆猥褻
不只帥!彭于晏擁海豚訓練資格 曝9種隱藏技能
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品