首頁 搜尋

獨/「好運袋」拖貨欠薪!老闆上周已跑路

2019/05/11 11:14 字級:
讀稿

東森新聞之前獨家踢爆,物流業者「好運袋」拖欠貨物,客人託運的東西,遲遲沒有送到,現在又有員工投訴,楊姓負責人已經落跑、手機不接,不少承包送件的外送員都被積欠薪水,不肯幫忙送件,導致客戶的貨品都堆在公司,我們實際找到掛名的負責人林小姐,她說自己只是公司人頭,當初是因為相信老闆才把證件借給他。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼物流業者「好運袋」拖欠貨物,而楊姓負責人已經落跑。(圖/東森新聞)

 

好運袋受害民眾:「上面的電話也不對了。」

 

手上還剩下一大堆快遞袋子,受害的代購業者好無奈,找物流「好運袋」送貨,標榜買袋子含運費,今天寄明天就送到,但最近1個月,貨品開始嚴重拖欠,現在更傳出公司已經惡性倒閉。

 

東森新聞記者 陳怡芸:「好運袋的辦公室,在今年是搬到這個地址,而沒有送到客戶手上的包裹,傳出就是堆在裡頭。」

 

客戶貨品堆在辦公室沒寄,還有一個原因就是承包送貨的外送人員也被欠薪。

 

外送承包商:「真的很可惡,他遇到事情就是給你拖,用給你騙,也不願意實際出來跟你面對,我被他欠了7萬多。」

 

承包「好運袋 」外送的張先生說,都是論件計酬,商品不論大小,一件只抽16元,他被欠了7萬多,等於幫好運袋白跑了超過4000趟。

 

外送承包商:「應該上個禮拜四禮拜五,他就跑掉了,跑掉就是說裡面的貨都沒有出,他之前為什麼貨會卡住,貨送不出去就是因為他連他外務員工的薪水,他也給人家拖欠。」

 

外送人員口中說的落跑老闆,是一名楊姓經理,網路上搜尋好運袋 ,包括原本的臉書跟官網都已經撤除,其實好運袋登記的名稱,還有另一個叫做帶好運,公司登記的資本額只有20萬元,根據了解,承包的外送員不多,只有5、6人。

 

▼好運袋登記的資本額只有20萬元。(圖/東森新聞)

 

雖然公司負責人 ,寫的是一名林小姐,但實際的老闆卻不是她。

 

好運袋掛名負責人 林小姐:「我才是受害者,我是無辜的公司負責人,他叫我去辦的啊,我是他員工啦!我跟他比較親近,我太相信他了。」

 

強調自己只是公司人頭,也已經找不到實際負責人楊經理,好運袋倒閉受害人陸續浮出檯面,除了被拖貨的客戶,承包的外送人員,就連房東也沒收到房租,現在大家已經組成自救會,打算提告找出落跑的楊老闆。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
台南26歲警輕生 留未完成任務!手機告別所長
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光
摩鐵兼差陪搖!17歲妹成裸屍 母崩潰:她很乖

 

【今日最熱門】
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
站著尿超猛!紫外線揭最遠噴射距離 這物品秒中槍
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉