韓備詢遭批耍猴戲 議員:綠營故意激怒他

2019/05/11 09:21 字級:

高雄市長韓國瑜最近在市議會備詢的一舉一動都被放大檢視!前國民黨立委孫大千上節目分析,這可能是有心人士故意要讓韓國瑜看起來好像答不出來,影片經過剪輯加工後在網路上瘋傳,藍綠空戰已經全面開打,他還說真的要整一位首長有太多方式,實在很容易。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼孫大千分析,這可能是有心人士故意,要讓韓國瑜看起來好像答不出來(圖/東森新聞)

 

前國民黨立委孫大千:「要整一個部會首長或者是市長,你要他回答不出來,太容易了,現在對民進黨的人來說,或者對時代力量來講,他們要的就是,韓國瑜看起來好像回答不出來,那最後有沒有答出來不重要。」

 

前國民黨立委孫大千上節目分析,高雄市長韓國瑜在市議會無端遭受猛烈攻擊,背後可是有一連串計畫。

 

前國民黨立委孫大千:「接著就送到中央廚房去加工,加工完了就變成當天在網路上的畫面,網路上有的畫面,有一些電台馬上,電視台就馬上拿這個畫面做成新聞,交錯不斷在使用,這就是我剛才在講的,空戰已經全面開打。」

 

▼國民黨高雄市議員黃紹庭,替韓國瑜說話(圖/東森新聞)

 

孫大千提醒,藍綠空戰早已開打,有心人士只要有素材,就能剪輯出特定效果的影片,在網路上瘋傳,就連高雄市議員對此也感到非常奇怪。

 

國民黨高雄市議員黃紹庭:「韓國瑜市長要回答的時候,就請他坐下,再下一題,那如果說市長說這個東西,我們有具體的,我們請局長來代為回答的時候,她又說要局長回答那不用,那你坐下,韓國瑜市長就在那邊站起來,坐下,站起來,坐下,一共18次。」

 

國民黨高雄市議員黃紹庭替韓國瑜說話,近來在市議會質詢的一舉一動都被放大檢視。

 

▼高雄市長韓國瑜最近在市議會備詢的一舉一動都被放大檢視(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市議員黃紹庭:「康裕成還中間講了一句話,她講說小抄來了,趕快唸,我覺得講這個話,我跟你講,為什麼韓國瑜覺得非常不舒服,一定會有一些細節,的確是由局處首長來提供,他就把這資料跟大家報告,康裕成看到市長要講的時候,他就講說來小抄遞過來,好像作弊的樣子,感覺起來民進黨的黨團,綠營的就是故意要激怒韓國瑜,就是要羞辱他。」

 

黃紹庭認定綠營就是要激怒韓國瑜,而這個方式似乎也收到成效,藍綠交鋒從高雄市議會點燃戰火。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

高雄市議員黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜「自經區」時,認為他未明確答覆,無奈到仰頭「翻白眼」,瞬間爆紅,也開直播嗆韓在「耍猴戲」。對此,新北市第一選區擬參選人、曾任國民黨發言人的洪孟楷與黃捷在政論節目同台,兩人針對相關問題進行對答,事後洪在臉書痛批,「黃議員卻連兩題基本題都答不出來!誰才耍猴戲?」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

洪孟楷和黃捷在政論節目《台灣最前線》同台,針對高雄市長職權、用人、韓粉等問題進行對答,其中,談到高雄市觀光局主秘及市長用人問題時,洪孟楷怒批,黃議員明顯顧左右而言他,當直接請教「是否不了解到底觀光局主秘何時到任?」、「是否不知道高雄市現在多少政務官、事務官?」這應該是非常基本問題,卻見她啞口無言,不禁想問當兩題基本問題都答不出來時,議員是否真的該做好功課?而不是用輕蔑的字眼污辱韓市長跟高雄市民。

 

▼韓國瑜到議會起立坐下,被嗆沒禮貌很會耍猴戲。(圖/東森新聞)

 

洪孟楷說,「在討論到高雄市長人事任命,黃議員更脫口說韓國瑜要把整個高雄市府都帶自己人進來,難道不清楚有政務官跟事務官的差別,而政務任用更是有額度的限制,絕對不是想讓誰進來就讓誰進來,黃議員這樣的質詢,顯然對於行政事務還不夠熟悉,令人遺憾。」

 

 

最後,洪孟楷提到,既然是年輕的從政人員,就更應該客觀,當大罵韓國瑜「耍猴戲」的同時,無形當中也讓自己成為了戲裡的主角。

 

(封面圖/洪孟楷粉專、東森新聞)


【今日最熱門】
韓起立坐下又跳針 黃捷嗆:沒禮貌很會耍猴戲
性愛片3度外流!網紅激戰30秒…女友正臉曝光
親友硬餵含蛋料理!女星:我差點失去兒子
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品