首頁 搜尋

收momo親子台存證信函!焦糖哥哥怒嗆被恐嚇

2019/05/10 21:35 東森新聞 字級:
讀稿
收momo親子台存證信函!焦糖哥哥怒嗆被恐嚇

文/鏡週刊

離開momo親子台近6年的焦糖哥哥(陳嘉行),今(10日)在臉書PO文指收到momo寄來的存證信函,信中寫道他因為使用「焦糖哥哥」稱號和在活動上使用momo歡樂谷歌曲,涉及侵權必須賠償,讓陳嘉行大為光火,在臉書怒寫千字反擊。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼離開momo親子台近6年的焦糖哥哥,10日在臉書PO文指收到momo寄來的存證信函,怒嗆momo欺人太甚。(圖/翻攝自陳嘉行臉書)

 

陳嘉行表示,自從離開momo後,所有節目錄影及對外活動,都使用「焦糖」或「陳嘉行」,「我知道電視台一定會說連焦糖都不能使用,這就是長官超越法律的過人之處,依據商標法第29條之2,『焦糖』屬於通用品名,通用品名,不得註冊,如果電視台能超越法律註冊『焦糖』兩個字,你們也無須把心思放在我身上,你們可以率先對統一星巴克求償『焦糖瑪其朵』。」

 

▼焦糖哥哥在臉書PO文指收到momo寄來的存證信函。(圖/翻攝自陳嘉行臉書)

 

對於使用歡樂谷歌曲,陳嘉行回應,「當我還在momo親子台打零工餬口飯吃時,就已經答應電視台要求,我的經紀公司接的商演,按照公播法規會付費給電視台,我印象中上一個公司好像付過?我現在的公司也沒有不付公播費給你們,只要按照音樂著作權協會的法規限制內,電視台和我經紀人談好就好,你們應該寄來的是「發票」而不是存證信函。還是我假設你們看我離開後越來越紅,想假裝沒有法規這件事,才限我5天內到momo親子台,是企圖想就地喊價?」

 

▼(圖/翻攝自陳嘉行臉書)

 

並陳嘉行露自己直到離開電視台發展後才開始有存款,「我雖然只是一位沒有受到妥善照顧的離職員工,可以請momo親子台公開我在那邊的所有扣繳憑單」,並怒嗆momo不善待過往哥哥姐姐權益,「哥哥姐姐離開後,商標期限一到就會失效,電視台又去續約讓下一個人繼續使用,這是商業考量,反正電視台覺得觀眾沒差,我們就不好說什麼。但是,如果像『焦糖哥哥』你們已經不再使用,卻還搶先付費註冊延期?這是何等居心?這跟中國橫行的商標搶註的『商標蟑螂』很遙遠嗎?」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:焦糖哥哥收MOMO存證信函 怒嗆被恐嚇

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自陳嘉行臉書)

 

 

【往下看更多】
父聚賭坐牢…母賣玉蘭花養家 焦糖哥哥揭悲慘童年!
艾薇兒爆已死16年!3大證據全用替身 真相大白了
嚇死人!宋慧喬離譜近照瘋傳 網驚:差超多

 

【今日最熱門】
「馬來西亞韓冰」神到了!真相曝光…網傻眼
賀18歲生日禮!兒2年未拆封 淚回贈父:做氣球給你
他買彩券中獎5年不工作 剛復工竟再爽中1億!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉