首頁 搜尋

麥寮鱸魚群暴斃 漁民質疑六輕氣爆害的!

2019/05/10 16:41 字級:
讀稿

雲林麥寮六輕上個月發生氣爆,附近養殖池魚隻陸續暴斃,這幾天更發生七星鱸魚大量死亡,初估至少六萬尾,損失超過5百萬元,業者懷疑和六輕上個月氣爆有關,六輕方面事發後已請專家調查,也擬出補償辦法,俟調查後再處理。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼雲林麥寮六輕發生氣爆,造成附近魚塭受到影響。(圖/東森新聞)

 

漁民:「七星鱸大量死亡。」


整池的七星鱸幾乎都翻白肚,浮在魚塭岸邊,漁民看了好心痛。


漁民陳添禮:「這些是4月30日撈的,想說如果這些是小事,哪知道5月1日就全浮起來了。」


有20年養殖經驗的漁民說,從未遇到整池暴斃的情況,漁民指向上個月七日台塑六輕發生氣爆後,池裡的七星鱸陸續零星死亡。

 

漁民陳添禮:「這個賠我四萬元,不夠我請挖土機和那些砂石車(清運),不夠啦。」

 

記者:「所以賠償都不夠喔?」


漁民陳添禮:「對啦。」

 

▼漁民養殖的魚類大量死亡,估計損失3、400萬元。(圖/東森新聞)

 

黑色濃煙夾著火光直竄天際,整整燒了26個小時,飄散大量泡棉和落塵,造成附近農漁業災損,農漁民紛紛去麥寮鄉公所申報損失,沒想到4月26日截止申報災損後,這幾天竟然出現整池,數萬尾七星鱸同時翻白肚浮出水面,陳姓漁民養殖面積3甲多,專門外銷歐洲,初步估計暴斃約6萬多台斤,光他的魚塭就損失3、400萬元。


麥寮鄉代表吳明宜:「一個魚塭領個四萬元,連電費都不辦法付了,如果這八項訴求內容,(六輕)再沒有一個完整的回應的話,我們不排除其他的動作。」


▼麥寮鄉代表吳明宜表示,希望六輕對此能有個完整的回應。(圖/東森新聞)


麥寮鄉長蔡長昆:「(賠償補助內容)大家都很不高興,大家都說不夠啊。」


台塑的災害協調會向六輕反映,僅管申請截止,但個案將會再與台塑協調。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人
塔巴颱風有機會生成 距離台灣超近

 

【今日最熱門】
蛋小如花生!男無精10年…女友喜懷孕 結局哭了
3蒙面少年持槍闖民宅搶劫!屋主砰砰砰全擊斃
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉