憂心破壞生態!萬人連署拒絕武荖坑蓋滑水道

2019/05/10 14:33 字級:

宜蘭武荖坑風景區是熱門的戲水景點,宜蘭縣府推動觀光發展,打算在這邊設置滑水道,不過引發環保團體反對,在網路上發起連署,目前已經超過數千人連署,就怕會影響自然生態,而縣府強調一切還在討論規劃中,原則就是絕對不會破壞自然生態。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼宜蘭縣府打算在武荖坑設置滑水道。(圖/東森新聞)

 

空拍機往下一看,宜蘭武荖坑風景區,綠油油的山壁、溪水清澈,這裡是宜蘭熱門的打卡景點,而為了再吸引更多遊客上門,縣府打算設置滑水道,不過引發環保團體反對,在網路上發起連署,拒絕武荖坑蓋滑水道,目前已經超過數千人連署。

 

連署發起人之一林子翔:「我們是希望大自然,使用比較生態大自然的發展方向,而非人工人為的設施,直接建立在上面,所以我們希望縣府能夠明確的表態,直接把這個計畫取消。」

 

連署發起人他們強調,並不是反對架設滑水道,而是怕會影響生態的部分,武荖坑是不少宜蘭民眾從小玩到大的地方,就是希望能夠保留原始樣貌,讓許多民眾疑慮是否會破壞大自然生態,不過縣府強調一切還在討論規劃中,而原則絕對不會破壞自然生態。

 

▼縣府強調絕對不會破壞自然生態。(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣府秘書長林茂盛:「這個滑水道其實就目前來講,並沒有如外界所提到的說,有混凝土的一個構造物,而且現在這個內容都還在討論中,我們一定非常重視河防、防汛的安全,再來颱風期間,我們一定會把它恢復原狀。」

 

強調絕對不會破壞環境,會兼顧地區生態環保,絕不會有鋼筋混凝土來設置滑水道,只是要怎麼做能夠吸引人潮,讓更多人入園遊玩,推動宜縣觀光發展,不過又不會影響到自然樣貌,縣府目前還在討論中。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
領完錢罷飛!長榮18位空服員開心自拍 旅客超傻眼
長榮罷工將失敗?內部簡訊曝光 7月大砍人
反制罷工?長榮將招募空服員:覺得不適合就別來

 

【今日最熱門】
如氣球狂漲!巨乳大到沒衣穿 人妻厭世崩潰
韓國瑜又被嗆!女學生獎狀機關一拉…做好做滿
她22年砸千萬…整形300次!只因母一句話
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品