韓起立坐下又跳針 黃捷嗆:沒禮貌很會耍猴戲

2019/05/10 09:02 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
韓起立坐下又跳針 黃捷嗆:沒禮貌很會耍猴戲

高雄市議員黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜「自經區」時,認為他未明確答覆,無奈到仰頭「翻白眼」,瞬間成為網友熱議對象,還被封為新一代女戰神。而她9日晚間和台北市議員林穎孟、黃郁芬一起同框吃火鍋開直播,大聊北高議會的不同,也提到近期高雄市長韓國瑜的風波,更大批「他真的很沒有禮貌。」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

時力議員林穎孟、黃捷以及黃郁芬等人9日晚間吃火鍋還在現場開直播,現場瞬間變成政論節目。林穎孟超好奇為什麼韓國瑜在議會一直起立坐下,黃捷笑回「我要變成政論節目是不是?」後來更直言,「韓國瑜真的沒禮貌,其他人不會」。接著林以台北市長柯文哲為對比,說柯「基本上會一直站著,那時候看到韓國瑜很奇怪」,黃捷則回「我們沒有要市長請別人回答,結果他就直接請人回答,然後擅自坐下,超沒禮貌的啊,玩蘿蔔蹲」、「不知道哪來的大牌」。

 

▼正妹議員開直播。(封面圖/翻攝自林穎孟 迎夢台北大安文山粉專)

 

至於韓國瑜近來常被批評答非所問,黃捷透露,他在臨時會的時候,回答方式會說「這個我們再來研究、再來看看」,若不知道時就會說不知道,「那時候比較誠實」,但也是答不出來,但現在卻用其他方式回答,總而言之就是不知道,超奇怪。

 

黃郁芬也提到高雄另一位話題人物觀光局長潘恒旭的狀況,黃捷則說,他口才很好,會一直用很華麗的內容來包裝,會舉很多例子,像推春捲大賽、烤鴨大賽等各種美食大賽,是一個有很多想法,行銷的奇才;這時,林穎孟忍不住吐槽問這是在稱讚還是反諷,黃捷則笑說「都有啦」,也直言到現在高雄市文化局、消防局、毒品防治局長還是找不到人。

 

▼韓國瑜到議會備詢。(圖/東森新聞)

 

直播中,林穎孟也分享柯文哲的備詢情況,她說,「柯文哲都回答的蠻細,他不會講一個很離題、空的東西,如果還不確定或不知道,也會說不知道,或是會跟哪個局長說要回去研究」;這時,黃捷認為「本來就應該這樣啊」,更痛批韓國瑜「很會耍猴戲、很皮的一個人」。

 

另外,直播中,被問到最近爆紅感覺是什麼?黃捷也坦言,壓力很大,一舉一動大家都要看,一到議會看資料也會被拍。

 

(封面圖/翻攝自林穎孟 迎夢台北大安文山粉專)



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜到議會備詢,民進黨議員康裕成要韓國瑜即問即答,就看到韓國瑜短短10多分鐘,一下站一下坐,坐坐站站有18次,韓國瑜甚至還側身一度不想起立,在面對橋頭科學園區問題時,更是一連8次要經發局長回答,完全自己不回應,韓國瑜事後說,議員一連串設計,就是急著讓他漏氣。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼韓國瑜到議會備詢,事後回應議員根本就是急著讓他漏氣。(圖/東森新聞)

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「你能夠勇敢像個男子漢,自己回答一個問題。」

 

質詢完,幾名民進黨議員走向韓國瑜要握手,正在氣頭上的韓國瑜拒絕,他起身要解釋,講沒兩句議員集體走人。

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「謝謝康裕成議員,各位議員關切,這四個月來我當高雄市長,覺得做很開心的事情,就是市民朋友光榮感。」

 

韓國瑜邊講,臉上冒3條線,不過這還不是韓國瑜接受質詢最尷尬的事。

 

▼幾名民進黨議員走向韓國瑜要握手,正在氣頭上的韓國瑜拒絕。(圖/東森新聞)

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「市長,請回答,台糖它占百分之幾呢?請回答(韓國瑜:我們請經濟發展局副局長回答。)」

 

議員即問即答,每講一兩句就要韓國瑜接話,就看韓國瑜一站一坐,才坐著沒幾秒又要站起來。

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「你知道這個橋頭科學園區,對我們高雄的重要性是什麼,請你回答(韓國瑜:我們請經濟發展局副局長回答)你還是不知道就對了,那不用回答,請經濟發展局副局長回答。」

 

高雄市長 韓國瑜:「急著要讓市長漏氣的心情大於建設高雄的心情,怎麼樣能夠讓市政府的團隊漏氣,這樣一個迫切感,超過對高雄市未來整個經濟發展的遠景。」

 

議員問橋頭科學園區,質詢10多分鐘,韓國瑜總共坐坐站站18次,質詢完韓國瑜也火了。

 

高雄市長 韓國瑜:「到最後連我要回答的時候都不聽,好像達到他們設計的目的。」

 

▼議員康裕成要韓國瑜即問即答,短短10多分鐘,韓國瑜就坐坐站站有18次。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員(民)康裕成:「做為一個男子漢,你至少有種吧,至少有一題你可以回答吧。」

 

高雄市長 韓國瑜:「所有的質詢只有一個答案,只要我是民進黨通通沒事。」

 

高雄市議員(民)康裕成:「現在他加入民進黨,還來得及,看我們會不會這樣問他。」

 

綠營議員轟一問三不知,韓國瑜卻認為是被一連串設計,刻意刁難,雙方火氣從議會內蔓延到議會外,接下來還有總質詢,韓國瑜恐怕坐如針氈。


(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
慘了!蔣萬安爆韓粉不理性 韓國瑜說話了 
對話截圖外流!逸祥放話:我確定封殺憲哥 
婆婆逼墮胎:生不出兒別活了…媳挺8月肚輕生 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品