韓國瑜質詢狂跳針!坐站18次怒了:想讓我漏氣

2019/05/09 21:46 字級:

高雄市長韓國瑜到議會備詢,民進黨議員康裕成要韓國瑜即問即答,就看到韓國瑜短短10多分鐘,一下站一下坐,坐坐站站有18次,韓國瑜甚至還側身一度不想起立,在面對橋頭科學園區問題時,更是一連8次要經發局長回答,完全自己不回應,韓國瑜事後說,議員一連串設計,就是急著讓他漏氣。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼韓國瑜到議會備詢,事後回應議員根本就是急著讓他漏氣。(圖/東森新聞)

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「你能夠勇敢像個男子漢,自己回答一個問題。」

 

質詢完,幾名民進黨議員走向韓國瑜要握手,正在氣頭上的韓國瑜拒絕,他起身要解釋,講沒兩句議員集體走人。

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「謝謝康裕成議員,各位議員關切,這四個月來我當高雄市長,覺得做很開心的事情,就是市民朋友光榮感。」

 

韓國瑜邊講,臉上冒3條線,不過這還不是韓國瑜接受質詢最尷尬的事。

 

▼幾名民進黨議員走向韓國瑜要握手,正在氣頭上的韓國瑜拒絕。(圖/東森新聞)

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「市長,請回答,台糖它占百分之幾呢?請回答(韓國瑜:我們請經濟發展局副局長回答。)」

 

議員即問即答,每講一兩句就要韓國瑜接話,就看韓國瑜一站一坐,才坐著沒幾秒又要站起來。

 

高雄市長 韓國瑜vs.高雄市議員(民)康裕成:「你知道這個橋頭科學園區,對我們高雄的重要性是什麼,請你回答(韓國瑜:我們請經濟發展局副局長回答)你還是不知道就對了,那不用回答,請經濟發展局副局長回答。」

 

高雄市長 韓國瑜:「急著要讓市長漏氣的心情大於建設高雄的心情,怎麼樣能夠讓市政府的團隊漏氣,這樣一個迫切感,超過對高雄市未來整個經濟發展的遠景。」

 

議員問橋頭科學園區,質詢10多分鐘,韓國瑜總共坐坐站站18次,質詢完韓國瑜也火了。

 

高雄市長 韓國瑜:「到最後連我要回答的時候都不聽,好像達到他們設計的目的。」

 

▼議員康裕成要韓國瑜即問即答,短短10多分鐘,韓國瑜就坐坐站站有18次。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員(民)康裕成:「做為一個男子漢,你至少有種吧,至少有一題你可以回答吧。」

 

高雄市長 韓國瑜:「所有的質詢只有一個答案,只要我是民進黨通通沒事。」

 

高雄市議員(民)康裕成:「現在他加入民進黨,還來得及,看我們會不會這樣問他。」

 

綠營議員轟一問三不知,韓國瑜卻認為是被一連串設計,刻意刁難,雙方火氣從議會內蔓延到議會外,接下來還有總質詢,韓國瑜恐怕坐如針氈。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

國民黨立委蔣萬安今(8日)與其他立委聊天談到,「現在當然韓聲勢還是好一點」,基層聽到7成支持韓國瑜,「支持韓的都是比較沒理性,也說不出來為什麼支持他」,這段對話由於現場麥克風沒關,因此對話遭到立法院議事轉播系統錄下後流出,網友紛紛驚呼「吃了誠實豆沙包嗎」。對此,韓國瑜也說話了!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼蔣萬安稱韓粉不理性畫面流出,韓國瑜說話了!圖/蔣萬安臉書

 

國民黨立委蔣萬安跟李彥秀在主席台旁閒聊,卻疑似忘記關麥克風,導致對話全被錄下來。蔣萬安表示「現在當然韓國瑜聲勢還是好一點」,稱自己目前聽到基層有7成支持韓,李彥秀也附和他的說法,直言「我聽到的也是這樣」,沒想到下秒蔣萬安竟脫口而出「其實支持韓國瑜的都是比較沒理性的」,還說「他(指韓粉)也說不出為什麼支持他(韓國瑜)」。對此,韓國瑜受訪時淡定回應,先是稱讚蔣萬安「帥氣又有內涵,各方面也都可圈可點」,直說自己一直很敬佩蔣萬安,而且蔣萬安也立刻火速澄清,所以尊重對方言論。韓國瑜表示:「我跟他還是非常好的朋友」。

 

▼蔣萬安稱韓粉不理性畫面流出,韓國瑜說話了!圖/沃草 Watchout臉書

 

▼蔣萬安稱韓粉不理性畫面流出,韓國瑜說話了!圖/東森新聞

 

蔣萬安也隨即澄清,表示「完整談話是要呼籲部分過激的支持者保持理性,才能讓韓的高支持度維持到大選」,強調韓國瑜是目前聲勢最高的參選人,希望韓粉要響應著韓市長「愛與包容」的理念,不要有少部分理性的言論,自己也希望韓國瑜能夠維持聲勢,直到初選、2020大選,這才是原意,也是基層地方支持者的心聲。不過蔣萬安的臉書馬上被灌爆:「委員加件外套吧,韓流馬上就到」、「你憑什麼說我們支持韓國瑜是不理性的?你說啊,你說啊」、「這就是國民黨權貴的嘴臉!蔣萬安你不要以為你姓蔣就有什麼了不起」。

 

▼蔣萬安稱韓粉不理性畫面流出,韓國瑜說話了!圖/東森新聞

 

▼蔣萬安稱韓粉不理性畫面流出,韓國瑜說話了!圖/東森新聞

 


【今日最熱門】
簽書治療?陳水扁40min簽180本 醫:投入就不抖
婆婆逼墮胎:生不出兒別活了…媳挺8月肚輕生
丫頭扮《神力女超人》超胸!郭書瑤讚:辣欸
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品