首頁 搜尋

最特別新生!法小學招生不足 竟讓15隻羊入學

2019/05/09 20:58 東森新聞 字級:
讀稿
最特別新生!法小學招生不足 竟讓15隻羊入學

法國東南部山區小鎮一間小學,因為班級人數不足面臨減班危機。為阻止班級被停課,小鎮家長們想出了一個非常特別的方式,他們讓15頭小綿羊註冊入學,以維持人數,也想藉由這個「以羊充數」的作法向政府喊話,希望法國政府不再只是在乎「學校的人數」,而忽略了學生的受教權。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼法國一間小學為了避免遭減班,竟讓15頭小綿羊註冊入學。(示意圖/pixabay)

 

一大群綿羊,聽著鈴聲尋著引導,在大街上大搖大擺,引起小鎮民眾好奇圍觀,法國南部山區小鎮,貝勒多勒山嶺,最近多了一群毛茸茸的新生。

 

貝勒多勒山嶺,大約有3300位住民,但由於地處偏遠,當地人口逐年減少,其中一所朱爾費里小學,今年3月就收到法國政府通知,如果明年註冊人數持續減少,學校就得面臨「減班」的命運。

 

▼這15隻小羊分別以「咩咩」、「咩老大」等假名,註冊入學。(圖/France Bleu Isère 推特)

 

為解決這個危機,當地家長連同學生走上街頭,還邀請了當地牧羊人,帶65隻羊來到小學,在家長和學生見證下,向鎮長提交其中15頭綿羊的出生證明,最後這15隻小羊,分別以「咩咩」、「咩老大」等假名,註冊入學 ,學校更為這群毛茸茸的新生,舉辦了一場入學典禮。

 

觀禮的學生家長,高舉標語表達不滿,他們其實是想透過以羊充數的作法,來反諷刺法國政府只在乎學生人數,而卻未考慮學生受教權和教育品質的政策。

 

▼學生家長想透過以羊充數的作法,反諷刺法國政府只在乎學生人數。(圖/télégrenoble 推特)


對於多了15隻毛茸茸的同學,學生大多感到興奮,全小鎮就連羊群都總動員,就是要讓法國政府聽見他們的心聲。


(封面圖/télégrenoble 推特)

 

 

【往下看更多】
想讓愛女看綿羊!他打開門 竟引上百隻暴動
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了

 

【今日最熱門】
曾攜手3連霸!布萊恩分手歐尼爾 首吐痛心真相
崩壞的南山人壽系統?! 保戶、業務員怒氣難消
華映付不出8月薪水!董事會決議聲請破產
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉