加班到凌晨2點 她怒傳:睡很爽喔!老闆神回

2019/05/09 15:00 東森新聞 責任編輯 王曉琦 郭宜庭 字級:
加班到凌晨2點 她怒傳:睡很爽喔!老闆神回

「已經做好不用來的心理準備了!」一名女網友難掩怒氣地透露,加班到凌晨2點鐘,早上8點還得繼續上班,在身心俱疲之下,她忍不住怒傳簡訊給老闆,「你睡的(得)很爽,拎北到現在還在加班!」沒想到一早老闆進辦公室與原PO正面對決,超狂回應讓她頭上直冒三條線。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼原PO要處理完多到爆炸的公事。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO在臉書「爆廢公社」氣噗噗地透露,本身的工作內容是處理工程文書,當天加班加到快凌晨2點,但休息不到6小時,又得繼續上早上8點的班,加上她不甘心只有自己一人孤軍奮戰,忍不住怒火朝向老闆,立馬拿起手機傳訊息,「親愛的老闆,睡了吧?夜深了,有句話想告訴你,你睡得很爽,拎北到現在還在加班。」仔細研究對話截圖,下方顯示「傳送中」,過幾秒就會順利傳到老闆的手機,對此,原PO也笑說自己已經做好被開除的準備。

 

▼原PO怒傳簡訊給老闆,笑說已經做好丟掉工作的準備。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO雖然傳簡訊發洩內心的情緒,但一到早上8點還是準時打卡進辦公室,認命地繼續處理公事,她解釋因為是用訊息傳送,因此沒有已讀的功能,不確定老闆是否有看到訊息。不過,老闆進公司後就露出一臉若有所思、欲言又止的神情,原PO鼓起勇氣地說「我超累還一堆沒處理,這樣超時真的不行…」沒想到老闆接下來的超狂回應讓她感到傻眼。

 

▼老闆明白原PO的辛苦,但認為她處事不夠圓潤。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

只見老闆安撫原PO說「熬夜做通霄,我很感動,也很心痛不捨得,我會記得妳的辛勞」,同時表示會多給原PO一份薪水額外的獎金,「今天做完就回去休息,也是算上班」,除此之外,老闆接著拐彎抹角地說,知道原PO工作辛苦、認真,但是個性太直接,希望原PO做事可以再圓滑、禮貌一點。聽到老闆的一番話,她心想「應該是有看到(訊息)吧」。

 

不過,讓原PO不解的是,「今天做完是什麼概念?」重點是老闆完全沒有露出一絲怒火,她忍不住自嘲:「也許…我還有利用空間吧!」貼文曝光後引起其他網友的討論,紛紛留言:「身體吃不消~可不是鬧著玩的」、「這種老闆根本不懂體諒員工」、「生命要顧」、「不要跟健康過意不去,更不要跟薪水過意不去」,同時也釣出不少苦主:「我做過早上工作完4點回到家,然後8點起床繼續拼」、「還在加班的路過」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay、翻攝爆廢公社)

 



往下看更多新聞

會吵的有糖吃,喊離職的幫加薪!一名男網友抱怨,近2個月離職人數近20名,主管為了留新人,用調薪攻略留人才,豈料為公司賣命2年的男網友卻沒糖吃,讓他心裡很不是滋味,沒想到他秀出薪資單後,眾網友驚呆,極力猛勸「快離職吧」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


一名林姓男網友在臉書《爆怨公社》大吐苦水,他表示,近2個月公司同事快走了20人,主管為了留住剩下的新人,使出加薪誘因,在9月幫他們調薪至27K至28K。

然而身為老鳥的原PO,替公司賣命工作2年多,薪水卻不動如山,讓他悲憤表示「還是維持在25k!25k!25k!」,更心酸PO出薪資單證明,可見底薪18200元、全勤獎金2000元、資位加給3000元、伙食津貼1800元,若不加上加班費,確實僅領2萬5元。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


另外再看到新人的薪資單,底薪卻是19200元,比他高出1000元,讓原PO覺得根本不被尊重,更怒氣直呼「難道我的能力比新人還不如嗎?」該抱怨文一出,也引發大批網友同情安慰「只有新人笑有誰聽到舊人哭」。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


不少人更猛勸該跳槽了「還不快走」、「工資好低,換家了吧」、「恭喜你發現真相」、「意思就是想你主動離職吧」、「開始找工作吧」、「會吵的孩子才有糖吃,這是台灣公司的鐵則」、「您不走才是奇蹟」、「老鳥不值錢,菜鳥很高貴,在台灣經驗不被重視」。不過有眼尖網友發現,原PO休假比一般上班族多很多「不錯了上個月30天你只上了18天」。

(封面圖/翻攝自爆怨公社、Pixabay))

往下看更多新聞!【曠職2次被砍薪水 員工轟:70歲的領比我多!老闆霸氣回嗆】

老闆砍員工薪水,網友竟一面倒叫好!一名員工得知自己的日薪從1700元被降為1400元,馬上氣憤的向老闆放話「不幹了」,甚至怒嗆老闆不識貨,寧願給70歲的阿伯1800元,卻不好好珍惜自己,結果老闆霸氣反擊一番話,被網友狂讚「世紀好老闆」。

「一樣米養百樣人,好累!」老闆在臉書《爆怨公社》貼出和員工的對話,表示該名員工原本一天工作8小時,日薪1700元,但自從對方「放管」(放鴿子,上班時間無故不出席,甚至大搞失聯)2次,讓他忍無可忍,決定將他降薪至1400元,沒像到惹來對方不滿嗆聲。

▼(圖/爆怨公社)


只見員工劈頭批言「我就做到今天喔,這陣子謝謝你的照顧」,並質疑自己2次放管和降薪的關聯,老闆也不客氣回應「當你2次放管,對我就沒價值了,你還想多少?老闆娘還願意降薪讓你留著,我無言!」並強調工作場所是團體生活,他無故缺席就會嚴重影響同事,增加其他人的工作量,「不是在你家工作,人人都要體諒你」。

▼(圖/爆怨公社)


豈料員工還不知錯,酸言酸語反駁「沒事,人不需要在一個不珍惜你的地方,浪費自己的人生!」這句話充滿挑釁意味,也讓老闆大爆炸,火力全開怒轟「當你覺得人不珍惜你的時候,你有先檢討自己嗎?」、「你的能力價值1400元我都覺得貴了,不值得!好自為之吧」,員工卻又反嗆「我對得起你給的薪水,要我降薪領跟新人一樣的錢那是侮辱,時薪140那不如去超商工作」。

▼(圖/爆怨公社)


不僅如此,員工還質疑「公司那個70歲的,1天給1800元 ,我不知道老闆你怎麼衡量價值的,不把員工當回事,又怎麼讓人信服,我還年輕,不需要遷就」,讓老闆當場笑出來,霸氣打臉「人家在我公司拚多久了,因為年紀大了、老了,就放棄人家,我公司沒這麼現實,曾經挺過我、支持過我的,我不可能放下!」最後員工只回了一句「嗯嗯,還是謝謝老闆這段時間的照顧」結束對話。

▼(圖/爆怨公社)

網友看完2人的對話,紛紛留言力挺老闆,表示「曠職不說是犯大忌,這種人不要也罷」、「憑什麼拿自己跟幫公司拼很久的老員工相提並論…未免自視甚高」、「放公司鴿子還能大言不慚,臉皮有研究價值!為什麼可以這麼厚」、「老闆是對的」、「志比天高,就看他之後多厲害囉」、「最後一句真的很窩心」。

▼(圖/爆怨公社)



【今日最熱門】
「明天上班!」新員工狂放鳥 2周神扯對話曝光
KID入伍2周暴瘦10Kg 網見照片嚇壞:高山峰吧
窗外驚見巨無霸蚊子…他嚇傻 網勸:千萬別殺
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品