陳其邁預告橋科要來了 網喊:你才是高雄市長

2019/05/09 11:19 字級:
陳其邁預告橋科要來了 網喊:你才是高雄市長

圖、文 / 鏡週刊

 

去年九合一大選陳其邁敗給韓國瑜後,他當上行政院副院長仍持續關心高雄建設,過去參選時曾提出「橋頭科學園區」作為政見,昨(8)日陳其邁於臉書預告,橋頭科學園區要來了!有不少網友興奮表示,「你才是高雄市長…」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 日前高雄市長韓國瑜大力想推動自經區,沒想到卻被時代力量議員黃捷質詢時,不停回答「高雄發大財」,讓網友看傻直呼「跳針」,甚至引起正反雙方論戰。

 

對比爭議的自經區,昨(8)日行政院副院長陳其邁預告,去年競選高雄市長時的重要政見即將成真,「橋頭科學園區要來了!」今(9)日總統蔡英文也將赴高雄橋頭,預期將會帶來好消息,並視察未來這個科學園區的準備狀況。

 

▼根據科技部推估,橋頭科學園區以後每年可創造高達1,800億元產值,並提供超過1.1萬個優質的就業機會。(翻攝自陳其邁臉書)

根據科技部推估,橋頭科學園區以後每年可創造高達1,800億元產值,並提供超過1.1萬個優質的就業機會。(翻攝自陳其邁臉書)

 

陳其邁也藉此向民眾說明,強調橋頭科學園區面積有262公頃,「行政院積極將引入 #晶圓製造、封測等 #半導體產業,智慧機械及5G/6G網路以及AI軟體服務等創新產業聚落。」根據科技部推估,以後每年可創造高達1,800億元產值,並提供超過1.1萬個優質的就業機會。

 

未來橋頭將串聯楠梓加工區、路竹科學園區及台南科學園區等國際大廠,將形成南部科技產業廊帶,均是力拚高雄經濟結構轉型的重要基礎建設。陳其邁最後也不忘向市民喊話,「高雄是我的家,為高雄打拚的心不曾改變!」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳其邁預告橋科要來了 網友:你才是高雄市長
 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)



往下看更多新聞

民進黨中執會11日通過黨內總統初選延到5月22日後;行政院副院長陳其邁今天表示,基層都很焦慮,對於民進黨來說,假如不團結合作,選舉必敗無疑。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

陳其邁今天出席Facebook新辦公室啟動典禮,會後受訪時表示,民進黨中執會通過黨內總統初選時間延後,是希望爭取更多時間,盼雙方能夠很真誠、有智慧地就未來總統大選或是政策做最好溝通,促成團結合作,而且不只初選,更重要的是初選後,要怎麼團結合作。

 

陳其邁直言:「假如不團結合作,那選舉一定是必敗無疑;假如團結合作,我們還有很困難的選舉在等著我們。」

 

他表示,為了民進黨的團結,也為了政治穩定,相信雙方會有非常高的智慧共同解決現在的難題。

 

陳其邁坦言,基層現在也非常焦慮,假如進入初選程序,過程一定非常激烈,照過去選舉經驗,對於未來團結多少會有負面影響,因此希望過程中,雙方能夠減少放話,真誠面對未來政治局勢,而延後初選,最重要的也是能有更多協調空間。

 

媒體詢問,延後初選是否有跟總統蔡英文報告過,陳其邁回應,昨天開會時,整個協商過程中,並沒有跟任何參選人報告。

 

陳其邁今天出席臉書新辦公室入厝活動,現場四處有臉書大心、笑臉等表情符號抱枕,他說,希望協商結果跟未來選舉結果,都能夠如此,大家可以大心、開心,促成團結。

 

(封面圖/陳其邁 Chen Chi-Mai 臉書)



【今日最熱門】
韓國瑜高雄民調輸蔡英文! 他:韓會從高雄開始輸起
年輕人怎生活?他估月開銷29.5K 網:還可以省
首曝光!郭董參選當下 傳這首詩給愛妻

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品