砸77萬辦竹聯幫春酒!兄弟吃完跑光 他成詐欺犯

2019/05/08 19:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
砸77萬辦竹聯幫春酒!兄弟吃完跑光 他成詐欺犯

真不夠義氣!台北一名陳姓男子去(2018)年2月間,以「竹虎企業」的名義向圓山飯店訂桌辦春酒,原本談妥59桌,價錢為77萬元,怎料春酒當天,許多道上兄弟到場同歡,導致人數暴增,又追加了19桌,餐費也增為102萬元,一些兄弟本來說好要一起分攤,卻在吃飽後跑光,陳男因為沒錢,只付了55萬就失聯,飯店因此控告詐欺。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼陳男以「竹虎企業」名義向圓山飯店訂桌辦春酒。(示意圖,非當事人/東森新聞資料照)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,「竹虎企業」為竹聯幫旗下分支,陳男去年2月出面幫忙訂春酒桌,並廣邀各地兄弟到場歡慶,當時他向圓山飯店訂了59桌,一共是77萬元,沒想到酒會當天,因為到場兄弟太多爆桌,最後追加了19桌,餐費也增為102萬,但飯店事後卻只收到55萬元,負責接洽的陳男也消失,因此對陳男提告詐欺。

 

▼春酒當天到場人數太多,最後追加了19桌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

陳男到案時供稱,自己並沒有詐欺的意思,表示只是負責出面訂桌,一群好兄弟也承諾會一起負擔餐費,怎料大家吃飽後就一哄而散,「真不夠義氣」,他因為付完55萬就沒有錢,才會到處去籌錢,並非故意鬧失蹤,事後,陳男也向圓山飯店繳清尾款,飯店也主動撤告,台北地檢署偵查終結,認為陳男已付完欠款,飯店也撤告,故全案以不起訴處分。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)



往下看更多新聞

昨天(2日)桃園中壢一家KTV驚傳砍人事件,一名男子和人發生口角,慘遭對方持開山刀追砍,警消獲報後前往搶救,到場發現男子已經沒有生命跡象,送醫後還是宣告不治。


【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

桃園市中壢區凱悅KTV前,法師和死者家屬,到場進行招魂儀式,門口外站著幾名黑衣男子,就在2號早上7點,這邊驚傳砍人事件,一名何姓男子,疑似走出KTV包廂外後,與人酒後發生口角起了衝突,卻慘遭對方持開山刀追砍。

 

▼桃園中壢一家KTV驚傳砍人事件,一名男子和人發生口角,慘遭對方持開山刀追砍。(圖/東森新聞)

 

附近店家也不知道發生了什麼事,早上來開店只看到救護車。警消獲報後,警車鳴笛趕抵現場,出動2車6人前往查看,到案發現場時,發現何姓男子倒臥在血泊中已經失去生命跡象,救護人員立即將他送醫搶救,但因為重傷還是宣告不治。

 

▼法師和死者家屬到場進行招魂儀式。(圖/東森新聞)

 

中壢分局副分局長范源正:「本轄發生一名民眾遭砍殺案,該名男子經過送醫,已經不治身亡,目前本分局,已經調閱相關監視器,鎖定可疑人車,目前本案報請地檢署偵辦當中。」

 

▼何姓男子臉書照片上留著平頭,有著深邃的五官來自花蓮。(圖/東森新聞)

 

何姓男子臉書照片上留著平頭,有著深邃的五官來自花蓮,年僅21歲因為酒後起爭執卻不幸喪命,白髮人送黑髮人,讓家屬傷心欲絕。目前這起砍人事件,警方正調閱相關監視器畫面,要來釐清整起案發經過,將行兇的人逮捕到案。


據《自由時報》報導,何男是因日前在KTV找傳播妹助興,結果傳播妹讓何男心動不已,並要聯絡方式後展開追求,不過傳播妹卻以「有對象」為由拒絕,何男不死心讓傳播妹感到困擾,於是女方找來竹聯幫信堂綽號「香腸」的20歲男子出面。

 

「香腸」要求何男不要再煩傳播妹,何男卻以「各自追求不犯法」回嗆,讓香腸不滿,一周後香腸得知何男要去唱歌,於是找了6人持開山刀、棍棒埋伏,看到何男出現就衝上去亂砍,何男當場傷重不治。


(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
米其林餐廳主管強壓工讀妹 頭埋男同事大腿間
44歲癌逝!腫瘤科仁醫嘆…想活下去好難
年賺180萬!12歲男童打LOL 4年後近況超悲傷
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品