3女睡一半天塌!老闆稱客滿要求繼續睡

2019/05/08 18:10 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
3女睡一半天塌!老闆稱客滿要求繼續睡

真的睡到天塌下來!大陸有3名女子趁著五一連假出遊,入住福建漳州一間飯店,怎料睡到半夜時,房間的天花板突然塌下來,雖然沒有砸到人,但整個房間瀰漫在沙塵中,地上也全是碎片,現場慘不忍睹,不過讓她們傻眼的是,老闆當下告知房間都客滿了,只更換床單後,就要求她們繼續睡,事後也只退還當晚的房費,3人對此感到相當不滿。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼住飯店遇到天花板塌下來。(圖/翻攝自梨視頻)

 

根據《梨視頻》報導,投訴女子表示,本月1日和2名友人入住東山島一間酒店,沒想到當晚睡到半夜2點時,天花板突然塌下來,水泥塊接連砸落,3人從睡夢中驚醒,幸好剝落位置是在電視上方,不是在床頭這側,雖然沒有砸傷人,但房間滿地碎片、粉塵瀰漫,其中一人的手機也被砸碎,幾乎呈現無法居住的狀態,她們趕緊向酒店反應,結果老闆雖然態度很好,卻以房間客滿為由,表示無法換房,只幫忙更換乾淨的床單,就要她們繼續睡。

 

▼房間滿地碎片、粉塵瀰漫。(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼剝落位置是在電視上方。(圖/翻攝自梨視頻)

 

女子透露,3人當晚根本不敢睡,甚至到隔天早上起來,嘴巴裡還感覺有粉塵渣,儘管老闆事後掏錢付了200多塊人民幣(約900元新台幣)的手機修理費,但卻只表示會退還當晚的房費,不願意賠償其他費用,讓她們感到相當不滿,進而向媒體投訴,對此,飯店則回應,是房客不接受提供的賠償跟服務,他們也感到很無奈,目前已交給當地消費者投訴舉報專線電話和全國互聯網平台處裡,不再多做回應。

 

▼女子的手機也被砸碎。(圖/翻攝自梨視頻)

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)
 



往下看更多新聞

台北市臥龍街全家福社區,最近其中一戶的浴室天花板突然崩塌,石塊還波及到當時正在上廁所的住戶,其實這裡9年前就被鑑定是海砂屋,隨著崩塌和裂縫越來越多,兩年前有9成5的社區住戶都同意都更,但就卡在聽證會等行政程序漫長,住戶擔心生命財產安全,希望都更處能加快程序。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼屋主上廁所到一半,浴室天花板突然崩塌(圖/東森新聞)

 

屋主:「上個廁所,坐在廁所也可以被砸到。」

 

浴室天花板崩塌,上廁所差點被砸個正著,裸露的鋼筋已經嚴重生鏽,還把洗手台都給砸歪,碎石散落一地。

 

當事人陳先生:「大概這麼大一顆(石塊),差不多大小,(砸到你的腰部跟背部?)刮到,有閃掉,不然就是會受傷,不知道會多嚴重這樣。」

 

▼台北市臥龍街全家福社區,9年前就被鑑定是海砂屋(圖/東森新聞)

 

台北市臥龍街全家福社區,9年前被鑑定是海砂屋,近年來屋況越來越糟,各處都有崩塌痕跡,上個星期其中一戶民宅的浴室,天花板突然崩塌,民眾被石塊波及,背部受到輕傷

 

早在去年4月,同社區另一棟也發生天花板崩落,要不是屋主剛好外出,後果不堪設想,但更讓住戶擔憂的是,最近社區附近蓋新大樓,還要挖地基,每次一施工,只隔一條街的大樓,都能感受到天搖地動。

 

▼去年4月,同社區另一棟也發生天花板崩落(圖/東森新聞)

 

全家福社區其他住戶鄧小姐:「它(施工)一震動,我們樓上什麼東西都掉下來,他們挖地基要挖5樓耶,地下5層,你看一層就受不了還5層,(怕)那個房子馬上就倒光光。」

 

住戶和社區主委住不安心,帶著標語向北市都更處陳情,兩年前社區80戶就有76戶同意都更,比例高達9成5,但開了3次公聽會以及幹事會,今年3月初還得再開聽證會,還要再等專家學者開審議會,漫長程序,讓他們越等越心急。

 

全家福社區主委林同聲:「一般的都更程序,即便快的都要3年,海砂屋其實沒辦法這樣子(等),我們又高達9成5(同意都更),是非常少見的社區,理論上正當性這麼足夠,我們再多等個一年,生命財產安全誰來負責。」

 

對此都更處回應,未來如果審議會通過都更事業計畫,再經過市府核定,就可以進行拆除,也承諾會替住戶加快程序。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
返家驚見天花板崩落 吊扇重砸險成血滴子
騎樓躺2身軀蓋白布…他嚇尿 網曝辛酸真相
年賺180萬!12歲男童打LOL 4年後近況超悲傷
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品