首頁 搜尋

生計受影響! 蘋果西打員工控欠薪 總公司未回應

2019/05/08 17:14 字級:
讀稿

老牌飲料「蘋果西打」,有員工投訴這個月5日應該要發薪水,卻是先改成10日,最後再改為月底,讓他生計大受影響,記者實際到平鎮廠詢問,不過員工低調不願證實,目前總公司也還沒有回覆。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼蘋果西打員工爆料,公司積欠員工這個月的薪資。(圖/東森新聞)


老牌飲料大廠「蘋果西打」爆出欠薪疑雲,員工低調閃避鏡頭,不願多作回應。


記者:「聽說你們5號薪水還沒下來?」


蘋果西打平鎮廠員工:「不知道。」


記者:「你有領到嗎?」


蘋果西打平鎮廠員工:「不要問我。」

 

員工快閃連連揮手,經過記者再次詢問有沒有收到薪水,還是沒有獲得正式回應。


蘋果西打平鎮廠警衛:「這個不方便說。」


▼被問到積欠薪資事件,員工遲遲不肯正面回應。(圖/東森新聞)

 

記者:「有聽說欠薪嗎?」


蘋果西打平鎮廠警衛:「不方便說。」


記者:「有沒有聽說,會不會擔心?」


蘋果西打平鎮廠警衛:「還好啦,還好。」


光是蘋果西打平鎮廠就有大約100名員工,據了解,控訴蘋果西打欠薪的員工表示,原本5日的發薪日,先是改成10日,再來改口,預計拖到月底,家中不僅生計,還有房貸壓力,生活大大受到影響。

 

大飲公司成立於民國54年,主要商品是販售果汁汽水,其中蘋果西打最受大小朋友喜愛,至今正好經營54個年頭,不過近年來卻是狀況百出,去年11月,因為飲料變質,裏頭異物沉澱,被衛生局要求全面回收下架42萬瓶,並且開罰100萬。


▼蘋果西打公司成立54年,近年卻狀況百出。(圖/東森新聞)

 

另外大飲公司因財報問題,爆出疑似掏空事件,股票暫停交易,新北地檢署在上個月,依違反證券交易法非常規交易,特別背信等罪,約談大飲登記負責人,以及實際負責人等6人到案,複訊後聲押禁見孫姓負責人獲准,孫姓負責人提出抗告,高等法院認為她有逃亡疑慮。


駁回抗告確定,一波未平,一波再起,現在員工更是擔心,辛苦工作賺取的薪水能不能順利領到。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
4人住摩鐵驚見開放浴室!他秒臉紅:尷尬了
他砸錢怒買3台跑車+3停車位…真相好哀傷
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了

 

【今日最熱門】
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡
無極限!日推珍奶飛機杯 網崩潰:會長螞蟻
惡男性侵3姊妹逼下海!逆轉判無罪…理由曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉