選單 首頁 搜尋

常打哈欠、大口吸氣 小心身體缺氧拉警報

2019/05/08 16:28 東森新聞 字級:
讀稿

現代人工作忙碌、生活步調快,晚上熬夜不睡覺,上班時總是感到疲累,醫生提醒如果常有打哈欠的狀況,可能不只是睡不飽,而是身體發出的警訊。

 

哈欠連連、想睡覺,怎麼樣都打不起精神,醫生表示如果經常打哈欠,或是突然想大口吸氣,可能是身體缺氧發出的警告。

 

醫師 趙哲暘:體內缺氧大概有兩部分,一個是大腦的一個是身體的,小朋友的話,大概就是注意力不集中、過動甚至容易發脾氣,如果是成年人,我們比較擔心的是失智的問題,第二部分一旦你睡眠呼吸中止,這個身體缺氧更嚴重的時候,中風機率就高了。

 

習慣用嘴巴呼吸的人,身體就容易缺氧,進而增加疾病風險,因此提供方法,教您提升體內含氧量。

 

醫師 趙哲暘:盡量含著溫水,閉上嘴巴,用鼻子呼吸,他身體的氧氣交換量就會提升,那至於說是提升攝氧量的飲料,或許它可能有針對性,可以當個參考。

 

身體缺氧狀況也會跟著跑出來,別忘了在生活中,養成正確的呼吸習慣,為自己的健康盡一份力。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉