首頁 搜尋

與永齡合作抗癌計畫 米娜創立癌友社群

2019/05/08 15:41 東森新聞 字級:
讀稿

罹患癌症難免讓人感到恐懼,37歲的乳癌病友米娜,新婚不久就確診乳癌第一期,但她沒有被恐懼擊倒,創立了癌友社群「我們都有病」,讓罹患乳癌的年輕女孩分享經驗、相互扶持,目前也經營永齡基金會抗癌計畫的合作社群,希望能用自己的故事,鼓勵更多人。

 

在演唱會上登台合音的瘦小女孩,是癌友支持社團,我們都有病社群的創辦人米娜,今年37歲,外表精明幹練,很難想像五年前,剛新婚的她,確診乳癌第一期。

 

「我們都有病」共同創辦人 米娜:其實剛結婚很多東西,妳會覺得妳要進行到,人生下個階段了,正準備要出發,然後一切都必須全部暫停。

 

新婚不久確診罹癌,與永齡合作自創抗癌社群。

人生正要開始衝刺,卻先迎來罹癌的恐懼,但米娜沒有被擊倒,在治療過程中,她逐漸體會,令人害怕的不是治療,而是未知,創辦社群之後,舉辦演講、音樂會,幫助許多和她一樣徬徨的,年輕乳癌患者。米娜經營的社群,高達三千多人,成為許多乳癌女孩們的避風港。

 

乳癌病友 鋼鐵晴:已經侵蝕到顱骨了,顱骨都呈現蜂窩狀,不能使用,他當下把我顱骨切掉,換了一塊鈦合金在我頭頂上。

筆名蘊含對抗病魔的故事,鋼鐵晴在35歲發現腦瘤,隔年又確診乳癌,歷經8次化療、掉髮,讓愛漂亮的鋼鐵晴難以接受。貼心的女兒,讓她撐過人生低潮,另外一股支持她的力量,是和其他年輕病友的相互扶持。

 

永齡合作抗癌計畫:

鋼鐵晴也出書分享抗癌經歷,希望透過自己的故事,讓更多癌友知道,生病了不怕孤單,依舊要為自己感到驕傲。

 

 

【往下看更多】
婆婆逼送走女兒!揪心真相藏20年 她淚崩道謝
自閉生狂發抖!暖師躺地安撫 母淚:像天使
缺左手右腿!獨臂哥賣字維生 狂吃紅單網心疼

 

【今日最熱門】
郭台銘不選更恐怖?他嘆:國民黨恐淪三殺
高雄鬥毆綠營針對性進駐?他批徐國勇演過頭!
狠心拒警?越南新垣結衣曬床照 真實身分遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉