說漏嘴?韓粉比較沒理性 蔣萬安緊急回應了

2019/05/08 13:06 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
說漏嘴?韓粉比較沒理性 蔣萬安緊急回應了

高雄市長韓國瑜是否會參選2020總統,成為近期熱門話題,沒想到今(8)日上午立法院內政委員會排定審查「公民投票法部分條文修正草案」,國民黨團不滿政院與部分民進黨立委提案內容,一早就霸佔主席台杯葛議事,國民黨立委蔣萬安卻疑似「麥克風沒關」,脫口而出「韓粉比較沒理性」引發軒然大波。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

公民團體「沃草Watchout」在臉書PO出一段早上審查公投法的插曲,只見國民黨立委蔣萬安跟李彥秀在主席台旁閒聊,卻疑似忘記關麥克風,導致對話全被錄下來。蔣萬安表示「現在當然韓國瑜聲勢還是好一點」,稱自己目前聽到基層有7成支持韓,李彥秀也附和他的說法,直言「我聽到的也是這樣」,沒想到看似普通的對話,下秒就發生悲劇,蔣萬安竟脫口而出「其實支持韓國瑜的都是比較沒理性的」,還說「他(指韓粉)也說不出為什麼支持他(韓國瑜)」。

 

▼國民黨立委蔣萬安疑似忘記關麥克風。(圖/沃草 Watchout臉書)

 

對話一曝光馬上引起關注,網友紛紛留言驚呼「吃了誠實豆沙包嗎」、「大家都聽到了」、「真的不用這麼老實」、「這年頭不能說實話的」、「你慘了」、「得好像其他3成支持者就很有理性一樣」,焦糖哥哥陳嘉行也現身留言表示「韓粉出征」,還有人分析「他講這些話不就正代表了:他心裡根本也覺得韓國瑜不怎樣,但是為了選票跟權力,表面上還是大力支持韓(看他粉專便可知)」。

 

▼國民黨立委蔣萬安疑似忘記關麥克風。(圖/沃草 Watchout臉書)

 

 

而蔣萬安也隨即澄清,表示「完整談話是要呼籲部分過激的支持者保持理性,才能讓韓的高支持度維持到大選」,強調韓國瑜是目前聲勢最高的參選人,希望韓粉們要響應著韓市長「愛與包容」的理念,不要有少部分理性的言論,自己也希望韓國瑜能夠維持聲勢,直到初選、2020大選,這才是原意,也是基層地方支持者的心聲。

 

不過蔣萬安的粉絲專頁馬上被灌爆,湧入許多留言表示「委員加件外套吧,韓流馬上就到」、「你憑什麼說我們支持韓國瑜是不理性的?你說啊,你說啊」、「這就是國民黨權貴的嘴臉!蔣萬安你不要以為你姓蔣就有什麼了不起」、「真的不懂為什麼很愛酸一個認真市政、努力又負責的市長」、「原來委員你是假韓粉」、「韓總跟基層站在一起苦民所苦,所以有最基層民意的力挺,不是你這種國民黨天龍人能了解的!」

 

▼(影片/沃草 Watchout臉書

 

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

高雄市議會進入第二天的總質詢,民進黨議員聯手檢驗市長韓國瑜提出的競選支票,包括迪士尼和阿諾到高雄都跳票,還有選前開出的青創基金到底募到多少錢,由於韓國瑜在全中運中提早退場,也遭圍剿欠選手一個道歉,由於韓國瑜沒有機會仔細說明,也讓他的臉色很無奈。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼韓國瑜在總質詢時沒有機會仔細說明,讓他的臉色很無奈(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜競選廣告:「我當市長編列30億的預算,民間募70億,總共100億。」

 

高雄市長韓國瑜競選支票,說要籌募百億的青創基金,選後綠營議員在總質詢要驗收。

 

民進黨高雄市議員李柏毅vs.韓國瑜:「(你青年局基金要編3億,還有27億。)要衡量我們的預算能力,還有結合社會的資源,(你在競選時都沒有想到,要衡量預算能力?)我們已經盡最大的誠意,先編了3億,而且這麼多的捐款進來,而且這麼多的企業家幫忙,好不好,不要一下子4個月之內,就跳到5百萬人,(我們的工作就是監督啊。)」

 

▼民進黨高雄市議員李柏毅表示,韓國瑜欠選手一個道歉(圖/東森新聞)

 

不止檢驗競選承諾,韓國瑜在全中運中提早退場,也遭到民進黨議員聯手圍剿。

 

民進黨高雄市議員李柏毅vs.韓國瑜:「(全中運那天你在忙什麼,你是去跟媒體的老闆吃飯嗎?)全中運那天我有非常重要的事情,本來就是列為一定要去,(場內沒有半個運動員,在場外排隊的時候,你致詞我不知道要講給誰聽,你欠運動員一個道歉。)跟李議員報告,包括端午節龍舟比賽,我們市政府團隊大概舉辦,28位局處長要划龍舟,我們高雄市政府非常注重運動產業的好不好,(現在在講全中運,突然講到端午節,我要想一下。)」

 

▼高雄市議會進入第二天的總質詢,民進黨議員聯手檢驗市長韓國瑜提出的競選支票(圖/東森新聞)

 

民進黨高雄市議員高閔琳vs.韓國瑜:「(運動員還沒有進場,你就先離開了市長。)你聽我講完,你要質詢繼續質詢好不好?我要跟你報告,我是非常重視,包括凌晨6點,在六龜辦的馬拉松,我一樣去鳴槍,(所以你比較重視六龜的市民朋友,比較不重視全中運來自全台各地的體育選手。)」

 

韓國瑜想強調,他很重視體育活動,卻因為意思被誤解,讓他在議事廳裡的臉色真的好悶。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
韓冰甜笑合照蔣萬安「不娶不罷休」!兩人曝關係匪淺
江蕙睽違4個月再曬自拍!網嚇:變狄鶯
扁桃腺結石噴發!乳黃顆粒爆出伴惡臭

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品