首頁 搜尋

兩周被移5次車 住戶抓狂:被開單怎麼辦!怒告

2019/05/07 14:58 字級:
讀稿

有住戶發現摩托車停放在白線內,但隔天醒來卻被人挪到白線外,只為停放自家轎車,兩個禮拜就被移了5次車,住戶決定到派出所製作筆錄,對移車男子提告刑法強制罪,住戶氣憤的說,移車男子屢勸不聽,加上這一帶經常被開單,自己合法停車卻被移到違規區,實在無法姑息。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

男子走到摩托車停放處,先把第一台車挪到對面停放,接著又走回來,用同樣方式移走另外兩部機車,三台車本來都是合法停在白線內,男子挪車也就算了,還把住戶的車移到白線外,好讓他停放自家轎車,而且還大喇喇的停在別人大門口,住戶從樓上架設監視器,看到這一幕真的氣壞了,因為2個禮拜以來,已經被移車至少5次。

 

▼鄰居為停放自家轎車,兩個禮拜就被移了5次車。(圖/東森新聞)


遭挪車住戶:「五一勞動節禮拜三的時候,我禮拜二晚上七點停車,停在線內,然後我大概晚上12點看的時候,就已經被移到白線外。」

 

▼住戶車子被移,無辜成了挨罰對象。(圖/東森新聞)

 

遭挪車住戶:「停機車人的不便,而且我們有被開違規單的風險,之前我媽媽有跟這個車主說,因為最近在開單,盡量不要移我們的車,但是那個車主無動於衷,照移。」

 

回到住戶所說的地點,這裡住宅樓下兩排都畫了白線,大、小車全部停放一樓,只是停車多違規也多,依照法規車子不只要停在白線內,如果是轎車必須順向停靠,不能迴轉後再把車頭朝外,倒車停放,違規可罰600到1200元,而這一帶經常接獲檢舉,警察三不五時就會來開單,住戶就被自己車子被移無辜成了挨罰對象。

 

▼依照法規車子不只要停在白線內,如果是轎車必須順向停靠。(圖/東森新聞)


附近住戶:「停車位不太夠,所以有一些人會停在線外,會被開單。」

 

警方提醒,任意挪車已經觸犯強制罪,可處3年以下徒刑,而從移車男子停車方式來看,也是違規停放,住戶已經決心提出告訴,男子不只吃上官司,還得收下罰單,為了一時停車方便,付出的代價可不小。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
黑車停廟前擋路 阿伯爆氣摔雨刷網笑翻
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作

 

【今日最熱門】
韓國瑜與AIT處長會面 遭爆被問換柱2.0
麻衣爆離婚 兒改姓佐藤!王文洋說話了…
1千5百萬能跟明星當鄰居!?網曝民生社區奇遇記
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉