首頁 搜尋

徐乃麟硬拗沒這詞!網轟沒知識:多讀點書

2019/05/07 14:02 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
徐乃麟硬拗沒這詞!網轟沒知識:多讀點書

59歲藝人徐乃麟作風直接敢言、心直口快,和曾國城是多年來的主持搭檔,兩人主持節目《天才衝衝衝》多年,然而日前在節目中徐乃麟因為不知道一個詞而否決來賓,更一度要判遊戲0分,節目一出也讓網友紛紛留言罵:「雖然我不討厭乃,但我真心希望他主持這節目能多看看書,不懂別老裝懂!」

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

徐乃麟2017年錄《天才衝衝衝》時,因為一句「輸不起」失控飆髒話罵唐從聖,就此被貼上脾氣差標籤,事後徐乃麟也親自致電向唐從聖道歉,事件圓滿落幕,不過在4日播出的節目中,他再度被網友認為在挑來賓毛病,在單元「字首Tempo」中,來賓需要用同音字首玩接龍,以「ㄈㄨˊ」開頭,女星劉璇第一個就回「扶搖」,當下接龍也繼續下去。

 

▼徐乃麟認為只有「扶搖直上」一詞。(圖/翻攝自Youtube華視綜藝頻道

 

沒想到在回合結束後,徐乃麟突然說:「什麼叫扶搖,扶搖直上!沒有叫扶搖的」,還一度說:「她第一個就錯!」要判這回合0分,讓來賓都相當著急,曾國城趕緊搭起徐乃麟肩膀緩頰,包偉銘也在一旁對徐乃麟說:「0分尷尬,對節目尷尬」,後來節目組在右下角打上小提醒:「扶搖有喔,意指快速急遽的」,最後隊伍也成功保住了分數。

 

▼聽到0分讓曾國城大驚。(圖/翻攝自Youtube華視綜藝頻道

 

不過許多網友看完節目相當不滿,紛紛留言:「乃哥妳自己詞不多別一直否定別人,你又脾氣差沒人敢說啥。別人明明都對的」、「看的心好累,到底在質疑什麼」、「乃哥真的是輸不起,沒知識還是去看點書再上電視,會比較好」、「節目效果和這個不懂差了十萬八千里!」,不過也有網友緩頰表示:「懂某領域的人當然了解那部分,其餘也只能略懂,不能精通並不是無知,別太放大別人的無知,只會顯得自己自視甚高」。

 

▼雖然較少用到,不過確實有「扶搖」一詞。(圖/翻攝自教育部重編國語辭典修訂本

 

(封面圖/翻攝自臉書徐乃麟 - 乃至尊


 

【往下看更多】
機長外遇表特版空姐!正宮曝偷情照 小三:想霸佔…
咪妃分手Joeman爆氣!怒譙:出國錢都我付的
Joeman分手原因曝光!咪妃怒嗆:感情不是錢堆出來

 

【今日最熱門】
以為不能嘿咻!妻無慾7年 尪爽啪小三產子
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
怕被罵!女童摔地昏迷 12歲表哥拿木板活打死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉