重大危機!?韓高雄民調下滑 吳子嘉:愛與包容失敗

2019/05/07 10:04 字級:

高雄市長韓國瑜執政4個月,現在民調卻出現了重大警訊!根據美麗島電子報最新民調顯示,在沒有柯文哲的情況下,高雄選民支持賴清德與現任總統蔡英文,吳子嘉分析近8成綠軍不信任韓國瑜,藍軍5成信任,也就是說,韓國瑜現在讓高雄的藍綠兩軍歸隊,若藍營在2020立委戰想拚8席全拿,以現階段來說非常有難度。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

資深媒體人黃暐瀚:「過去可能打郭台銘,可能打賴清德,現在開始全力都打韓國瑜,把韓國瑜打下來,國民黨就沒有2020。」


▼高雄市長韓國瑜執政4個月,現在民調卻出現了重大警訊!(圖/東森新聞)

 

原先聲勢強強滾的韓國瑜,如今慘遭綠營側翼攻擊,現在根據美麗島最新民調顯示,韓國瑜在高雄,已出現重大危機。

 

資深媒體人黃暐瀚:「沒有柯文哲情況之下,韓國瑜跟賴清德PK,賴清德贏啊!44%跟39.9%,賴清德贏了4%多,在高雄市韓國瑜單獨PK蔡英文,居然輸給蔡英文這是一個非常嚴重的警訊。」


▼美麗島董事長吳子嘉分析,韓國瑜才在高雄執政短短4個月就讓藍綠軍歸隊。(圖/東森新聞)


美麗島電子報董事長吳子嘉:「有將近80幾%的綠軍不信任韓國瑜,結果發現藍軍,在信任韓國瑜的部分將近有50%,他第一天的口號愛與包容,愛與包容完全失敗。」

 

吳子嘉更分析,2020立委戰藍營想要八仙過海,現階段來說難度極高。

 

美麗島電子報董事長吳子嘉:「這8席立法委員,在國民黨新的民調顯示起來,只有一席是穩贏的是左楠區,然後鳳山區有可能,其他6席全部要輸給民進黨,這個結果是大家在4個月以前,或4個月當中,始料未及的結果。」


▼吳子嘉直言,現階段藍營想擁韓粉選立委的恐怕沒機會。(圖/東森新聞)


台南市議員謝龍介:「韓國瑜如果是總統候選人,這8席有機會拿4席有機會4席,他如果不是總統候選人,就會跳回去2席起跳,不是韓國瑜選我跟你講,韓國瑜南台灣的立委會比較悲觀。」

 

韓國瑜的一舉一動,都牽動的藍營在2020布局。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

2020大選將至,高雄市長韓國瑜一舉一動備受關注,更有許多粉絲希望拱韓國瑜參選總統,同時也是高雄市民關注的議題。不過《美麗島電子報》最新民調,結果發現若是韓賴兩人對決,高雄市民支持韓國瑜39.9%、竟低於賴清德的44.0%;若韓蔡對決,高雄市民支持蔡英文42.5%、也高於韓國瑜的39.5%。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼韓國瑜高雄民調輸蔡英文、賴清德,他預測韓從高雄開始輸!圖/東森新聞

 

韓國瑜口才好、能講出民眾心聲,許多人覺得國民黨最終是韓國瑜出線選總統。但美麗島董事長吳子嘉分析,從高雄市民的最新民調結果看,2020若韓蔡對決,蔡英文竟爆冷門,贏韓國瑜3個百分點,儘管這在誤差範圍內,但這份民調也顯示,韓國瑜在高雄已經失去部分優勢,「韓國瑜竟在高雄輸給蔡英文,這是非常大的新聞,代表韓國瑜會從高雄開始輸起。」吳子嘉分析,韓國瑜在高雄,為什麼目前民調會輸?他認為,高雄本身的基本盤為綠大於藍,但韓在去年11月24日大贏對手陳其邁16萬票,將當時得票數換算成民調,信任度與滿意度韓都有5.6%的贏率,不過韓國瑜上任這四個月,卻在高雄民調下滑。

 

▼韓國瑜高雄民調輸蔡英文、賴清德,他預測韓從高雄開始輸!圖/東森新聞

 

▼韓國瑜高雄民調輸蔡英文、賴清德,他預測韓從高雄開始輸!圖/Yahoo TV

 

吳子嘉進一步指出,從信任度與不信任度的民調數字背後看,可以分析出高雄市民有強烈分歧的狀態,也就是說,韓國瑜強調的愛與包容,泛藍有86.9%相信韓國瑜,但泛綠也有86.2%不相信韓,代表韓國瑜當了四個月市長,造成藍綠對立。吳子嘉認為,韓國瑜當高雄市長後,讓高雄的藍綠回歸基本盤,不僅藍綠歸隊,也造成藍綠嚴重對立。

 

▼韓國瑜高雄民調輸蔡英文、賴清德,他預測韓從高雄開始輸!圖/東森新聞

 

▼韓國瑜高雄民調輸蔡英文、賴清德,他預測韓從高雄開始輸!圖/東森新聞

 


【今日最熱門】
發表五點聲明前 孫大千:韓國瑜曾致電吳敦義
男賞櫻掏粉色遙控器! 正妹忍不住洩了聲
泰興書局火警!義消父喊:快救我出去 仍葬身火窟

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品