一次解答四疑問!蔡總統深夜傳Line 說悄悄話

中央社 2019/05/07 09:46 中央社 字級:
一次解答四疑問!蔡總統深夜傳Line 說悄悄話

總統蔡英文深夜透過LINE訊息向網友們講悄悄話,她提到,「只要蔡英文做總統,你們不用擔心我們的主權」,她一定盡全力保衛台灣主權;她也再次表達反對自經區。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 蔡總統近期積極透過LINE訊息與民眾溝通,她深夜發訊息指出,日前她詢問各位LINE的好朋友,有沒有什麼話要對她說,結果收到9500封訊息;謝謝大家的訊息,無論是加油鼓勵或者是對於施政的疑問,她都有收到了。

 

蔡總統6日深夜透過影片回答民眾疑問,包括居住正義、主權、假訊息以及自經區,影片中,還響起貓咪走路的鈴鐺聲。

 

蔡總統表示,有人擔心社會住宅太少,政府已經加緊速度建構社會住宅,正在興建2萬多個,希望到明年底可以有4萬戶,可以提供給年輕朋友,還有8萬戶是包租代管,總共在8年之內要做20萬戶。

 

蔡總統也提到,「只要蔡英文做總統,你們不用擔心我們的主權」,她一定盡全力,一定會盡政府最大的力量,一起來保衛台灣主權。

 

民眾還問到假訊息,她說,目前政府已經多管齊下,行政院正在全面修法,只要涉及到公共利益,都會在相關法律加註、增加或修改條文,讓傳遞不實消息的人受到處罰,也請國安單位對這些不當消息來源進行調查。政府也告訴這些監理機構,人民的期待是有效積極執法,假訊息這件事情讓社會很不安,也全方位來處理。

 

對於高雄市長韓國瑜主張在高雄設自經區,蔡總統表示,政府態度很明顯、清楚,是抱持反對態度,不能因為自經區的出現使台灣貨跟中國貨分不清楚,以至於台灣的貨品在世界市場上,受到適用在中國貨上面的一些抵制。

 

▼總統蔡英文6日深夜透過LINE訊息向網友們講悄悄話,她說一定盡全力保衛台灣主權。▼

 


(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

【今日最熱門】
韓國瑜高雄民調輸蔡英文! 他:韓會從高雄開始輸起
他們學的跟台灣人不一樣?!各國上課竟會學這個!
長輩用「智慧」顧小孩!爸媽火大不想聽老人言

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品