首頁 搜尋

偷排廢水? 愛河變成「牛奶河」11天內變色4次

2019/05/06 16:27 字級:
讀稿

高雄愛河從4月底就被發現,不但出現油汙水質變色,還夾帶大量的垃圾,甚至在昨天(5號)的時候還出現乳白色的情形,民眾質疑短短11天愛河就變色4次,是不是有工廠偷排放廢水,但環保局強調愛河呈現乳白色,是因為家庭廢水,原本應該要節流,但因為雨季流入愛河難免會夾帶一些垃圾。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

清潔人員拿著撈網,在愛河河面上打撈,從空拍鏡頭往下看,整條沿線不是垃圾就是塑膠杯 ,還有很多像是廚餘菜渣。

 

▼清潔人員拿著撈網,在愛河河面上打撈。(圖/東森新聞)


民眾拍下愛河河面滿滿都是髒東西,直呼高雄人引以為傲的愛河消失了,4月25號時愛河就開始出現漂浮物,隔了三天整條河面變得混濁還呈現奶茶色,5月1號出現樹枝、垃圾,誇張的是隔沒幾天又變成乳白色,短短11天愛河就變色4次。

 

▼民眾拍下愛河河面滿滿都是髒東西,直呼高雄人引以為傲的愛河消失了。(圖/東森新聞)

 

高雄市環保局副局長:「源自於說上游一些家庭廢水、生活汙水,原本應該是要節流的,但是剛好這幾天下雨,所以它就直接流到幸福川裡面,所以顏色就稍微有一點,變成灰白色這樣子。」

 

環保局強調,愛河呈現乳白色是家庭廢水、生活汙水,原本應該要節流,但因為雨季流入愛河,難免會夾帶垃圾,這種事每年都會發生。

 

▼短短11天愛河就變色4次。(圖/東森新聞)


高雄市環保局副局長:「採樣的結果發現說,第一在上個星期的水質裡面並沒有重金屬,也沒有超量的這個懸浮微粒,所以我們已經初步排除,除了工業廢水的汙染,也排除了營建工地的汙染。」

 

經過調查確認愛河沒有重金屬,初步排除工業污染的可能,儘管環保局強調會加強清淤,不過預防的動作如果不夠確實,每逢下雨這髒亂的景象,恐怕會不停上演,畢竟愛河是高雄門面,觀光客最愛來的景點,還是得多費點心思。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
男酒後打賭游愛河 警消大動員救人竟是烏龍一場!
法師硬上吸毒女:婆讓我爽死!父開門傻了
高雄炸雨積水!道路成河流 騎士崩潰涉水

 

【今日最熱門】
女藝術家下體塞針孔!蟒蛇進洞視角全都錄
從從高鐵撞狂粉拋媚眼!竟是超大咖女星
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉