回應黃光芹版稅? 李佳芬親捐30萬給伊甸

2019/05/05 08:48 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
回應黃光芹版稅? 李佳芬親捐30萬給伊甸

資深媒體人黃光芹,日前出版《跟著月亮走》這本書受到韓粉歡迎,不過,她後來表示自己飽受韓粉詆毀,說她出書是騙錢加沾光,因此透露第一筆版稅150萬被李佳芬領走,海外版權也被剝奪,相關法律問題會請律師研究。對此,李佳芬表示,版稅扣掉稅金大概98萬,扣掉給黃光芹的20萬稿費只剩下70幾萬,之後會捐出來給弱勢團體。而李佳芬4日出席伊甸基金會活動時,也親自拿著30萬元的支票到活動現場捐出。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

黃光芹今年初為韓國瑜出版「跟著月亮走」,後來在臉書發文指版稅150萬元被李佳芬拿走,比較可議的是,她後來也剥奪了「時報出版」的海外版權,「近日更在未徵得我同意下,取走了我的原創電子檔,為免未來發生侵權行為,我已請律師寄發存證信函給韓國瑜」,雙方關係出現變化,引發外界關注。

 

對此,李佳芬強調,扣掉一些稅金,拿到的實際的費用是98萬多,再扣掉給光芹的20萬,大概實際拿在手上只有70幾萬,而出書目的不是為了賺錢,之前忙沒心思處理稅收,之後會將這筆錢做公益和照顧弱勢。

 

▼黃光芹揭出書真相,控李佳芬150萬版稅全拿走!(圖/東森新聞)

 

然而,伊甸基金會4日在高師大演藝廳舉辦感恩音樂會,歌手萬芳以公益大使身分出席,高雄巿長韓國瑜夫人李佳芬也現身,為這些無私、為孩子奉獻的媽媽們加油打氣,想讓讓慢飛天使媽媽們每年母親節都能感受祝福,活動中並以夫妻2人的名義捐出30萬元支票,作為慢飛天使的早療服務經費。捐款消息曝光後,外界好奇此捐款與版稅是否有關,對此,高雄市府回應,就是一個很簡單的公益活動,現場在做募款,這筆款項其實跟版稅一點關係也沒有,就是李佳芬本來經常在做的公益捐助活動而已。

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

當初資深媒體人黃光芹在老東家邀約下,撰寫韓國瑜傳記,和韓國瑜李佳芬的互動其實不錯,但從上一次的訪談事件,到這一次版稅風波,雙方關係生變,也讓李佳芬和錢扯上了關係,再加上日前一番背後被開槍的談話,接連兩件事都和她過往溫和的形象差異頗大,不過今天她呼籲韓粉要理性,拜託大家不要傷害黃光芹,熟悉的李佳芬再度出現在鏡頭前。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼由於版稅風波,黃光芹與李佳芬關係生變。(圖/東森新聞)

 

主持人:「這一張好漂亮。」


資深媒體人黃光芹:「我也稱讚出版社,後來我就傳給韓冰,然後後來李佳芬就出來說,怎麼這麼猙獰。」

 

黃光芹出書時接受節目專訪,侃侃而談寫書歷程,當時和韓國瑜一家人互動和和氣氣,後來韓國瑜上任,黃光芹還曾經專訪他。


當時韓國瑜被問任期,他回答四年,一度被解讀是要做滿任期而不參加總統大選,主持人黃光芹因此被韓粉攻擊,雙方關係似乎從這次出現變化,結果現在為了一本書,黃光芹受不了韓粉攻擊,韓家人從頭到尾沒有為她辯駁,為了捍衛自己的權益,槓上李佳芬。


▼黃光芹為捍衛自己的權益,與李佳芬鬧不合。(圖/東森新聞)


高雄市市長夫人李佳芬:「她沒有說想要因為這一本書去佔什麼便宜,我覺得她也講得很客氣,就是說,我不拿版權,可是我只純粹拿我的稿費,所以我們一直都很謝謝她,真的很謝謝她,也拜託所有的好朋友,請大家真的不要再用傷害光芹的字眼,再到她的臉書上,做傷害她的事情。」


李佳芬出面喊話,要大家理性一點,別再攻擊黃光芹,展現以往溫暖的一面,只是版權風波,加上日前心疼老公說的這番話。


高雄市市長夫人李佳芬:「我覺得人就是真誠嗎,唉呀,背後被開槍的感覺,真的很不舒服。」

 

▼李佳芬表示,希望大家不要再做出傷害黃光芹的事。(圖/東森新聞)

 

一連兩次事件,李佳芬的形象外界觀感,佳芬會不會變成減分。


國民黨議員陳美雅:「佳芬姐,她其實就是一個很溫暖,然後很重視公益,很有愛心的一個人,(雙方)坐下來好好談一下,把誤會釐清。」


國民黨議員站出來緩頰,有話說清楚,避免話題持續發酵,畢竟這次靠著韓國瑜,國民黨一吐怨氣,力拚2020重返執政,好不容易累積的聲量,可不能因為一些事情,讓過去的努力付諸流水。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
黃光芹爆出書內幕!怒批李佳芬領走150萬版稅 
韓國瑜跳針回自經區「發大財」 女議員翻白眼後這樣說
22歲未婚女卻有乳汁分泌...真相讓爸媽氣炸
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品