鴻海員工想創業 郭董:先拿2/3家產出來

東森新聞 2019/05/01 13:33 東森新聞 字級:
前總統馬英九舉辦的圓桌論壇,有意代表藍營參選總統的幾乎到齊。鴻海董事長郭台銘強調,自己是一個經濟人,慾望就是要讓台灣年輕人過好日子。他除了聚焦人工智慧、5G發展,也大打青年牌。還特別請來集團內部創業成功的過來人,分享心得。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

鴻海董事長 郭台銘(4.30):「我就問他說,Henry你要創業,你要出多少錢,他說沒有錢,我說你一定要出錢,他說我出三分之一的家產,我說不行,你要把你家當,三分之二出來,我就支持你。」
 

這場重量級的圓桌論壇,郭董特別請來集團內部,創業成功的過來人分享心得,當初就是,有義無反顧的決心,和郭董支援,走上創業這條路。

▼前總統馬英九舉辦的圓桌論壇,郭台銘聚焦人工智慧、5G發展(圖/東森新聞)

鴻海董事長 郭台銘(4.30):「我是一個經濟人,沒有(政治權力的慾望),我只有想讓中華民國好的慾望,我只有想讓下一代。」
 

素人參選,郭董說他的使命感 ,就是希望幫助台灣青年,直接點名政府毫無作為。
 

▼郭董說他的使命感 ,是希望幫助台灣青年 (圖/東森新聞)

 

鴻海董事長 郭台銘(4.30):「他們 (低薪)他們(負債),他們(無法學以致用),許多人只看到他們的憤怒,我看到的是,他們在憤怒背後,說不出來的(絕望與沮喪),但是現在政府卻讓年輕人,所以(我看不下去了)。」

 

聚焦青年發展,郭董以全世界,競逐的人工智慧5G 為例,台灣有不可或缺的地位。
 

▼郭台銘聚焦人工智慧,認為台灣有不可或缺的地位(圖/東森新聞)

 

鴻海董事長 郭台銘(4.30)):「資訊與通信科技,電子半導體,產業實力,這樣就可以(翻轉台灣經濟)。」
 

沒有政治包袱只有執行力,以從商40多年經驗,替台灣僵局找藥方。

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

圖、文 / 鏡週

 

前總統陳水扁家族擁有的「海角七億」涉洗錢,遭瑞士檢方凍結長達11年之久,本刊掌握,瑞士司法部近日透過司法互助管道密函法務部,對扁案停審致瑞士銀行持續凍結扁家新台幣3億餘元,感到困惑及困擾。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼前總統陳水扁保外就醫4年多,不僅四處趴趴走、辦募款餐會,還成立臉書粉絲團大談政治,病況明顯轉好,可以為自己辯護的模樣,已成為扁案重啟審判的重要依據。(圖/鏡週刊提供) 

 

法務部在收到瑞士的密函後,勢必透過檢方轉給台灣高等法院;由於阿扁保外就醫4年多四處趴趴走,不但舉辦募款餐會、替陳致中選舉站台,還成立臉書粉絲團開直播評論時事,宛如政治網紅,病況似已痊癒,足可為自己辯護,高院極可能因這紙瑞士密函,在大選前重啟扁案審理,震撼國內政壇。

 

弊案纏身的前總統陳水扁因罹患失智、巴金森氏症、尿失禁,以有生命危險之虞,3年多前被高院認定健康不佳,並將所涉國務機要費、2次金改國泰併世華收賄弊案、洗錢案、侵占總統府機密公文及教唆偽證等5大案全都停審。

 

▼陳致中(左)與妻子黃睿靚(右)在瑞士的帳戶資金被凍結,大部分已匯回台灣,尚有3億元還在凍結中。(圖/鏡週刊提供) 

 

不過,這些年來陳水扁卻到處趴趴走,不但舉辦募款餐會、經營粉絲團「陳水扁新勇哥物語」、臉書開直播當網紅,甚至經常評論時事,精準命中綠營會在去年九合一大選慘敗,連輸掉6個縣市長席次都準確料中,近來還為了高雄市長韓國瑜是否參選總統與韓互嗆,頭頭是道地分析綠營黨內總統初選,完全看不出是病人的模樣。

 

▼瑞士檢方近日悄悄透過司法互助,主動發出密函給法務部。(圖/鏡週刊提供) 

 

就在各界懷疑陳水扁裝病聲浪四起之際,瑞士檢方近日悄悄透過司法互助,主動發出密函給法務部,詢問有關扁案審理進度,因為扁案停審超過3年,連帶讓扁家洗錢款項遭扣押長達11年,匯回台灣遙遙無期,凍結時間之久,已創下瑞士紀錄,導致司法部門遲遲無法結案,迫使瑞士檢方不得不來函詢問扁案審理進度。

 

▼陳水扁目前仍有5大案處於停審階段。(圖/鏡週刊提供) 


知情人士透露,瑞士檢方來函的目的只有一個,意在了解陳致中及黃睿靚夫妻,當初在瑞士美林銀行日內瓦分行及陳致中名下的威格林銀行等帳戶,被凍結剩下的3億餘元資金、即扁家海外財產是否繼續扣押。

 

更多鏡週刊報導
【扁案重啟審判2】海角7億錢滾錢 扁家海外還有9位數鉅款
【扁案重啟審判3】扁一旦獲特赦 海外鉅款需還扁家

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:瑞士密函法務部 催辦扁家洗錢帳戶

由《鏡週刊》授權提供。

 

(鋒面圖/翻攝自東森新聞資料畫面、陳水扁臉書)

 


【今日最熱門】

郭台銘赴白宮 威州州長證實:將與川普會面 
付學費逼7次嘿咻!女大生慘墮胎…媽勸嫁給他 
離婚內幕曝光?王泉仁逼退麻衣娶空姐…他氣炸 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品