日本令和首日 昭和天皇陵墓發現不明男性遺體

中央社 2019/05/01 12:58 中央社 字級:
日本令和首日 昭和天皇陵墓發現不明男性遺體

日本今天迎接令和新年代,但昭和天皇與大正天皇陵墓所在的「武藏陵墓地」,上午被發現一具不明男性遺體,東京都警視廳從遺體及現場狀況等研判,男子可能是輕生,正詳細調查。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 日本放送協會(NHK)報導,昭和天皇與大正天皇陵墓所在的東京八王子市「武藏陵墓地」內,一名巡視陵墓的宮內廳職員在日本時間上午7時左右,發現一名男子倒臥在地。

 

警視廳表示,男子看來已明顯死亡,附近有一把看似十字弓的物品。

 

警視廳從遺體及現場狀況等研判,男子可能是輕生,目前除進一步確認死者身分,也將進一步詳細調查。

 

武藏陵墓地從上午9時到下午4時開放一般民眾參觀,上皇明仁與上皇后美智子4月23日時曾到此參拜,進行其中一項與退位有關的儀式。

▼日本天皇明仁參拜昭和天皇墳墓(圖/達志圖庫)

 

珍惜生命,輕生不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。


(封面圖/達志圖庫)

【今日最熱門】

202年來首次! 明仁退位:感謝國民信賴敬愛 
遊沖繩!幫兒撿玩具 媽愣…與鬼娃四目相望 
《玩很大》KID神抽逆轉牌!關鍵3秒曝光 網轟作弊 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品