選單 首頁 搜尋

闖幼兒園辦私案!林俊佑遭拔檢察官職可轉職

中央社 2019/05/01 10:59 中央社 字級:
讀稿
闖幼兒園辦私案!林俊佑遭拔檢察官職可轉職

花蓮地檢署檢察官林俊佑因率警員赴幼兒園辦「私案」,遭監察院彈劾,司法院職務法庭今天宣判,判免除檢察官職務,轉任檢察官以外職務;也就是保有公職身分,但不能任司法官。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

林俊佑在案發後,已遭停職,監察院去年9月通過彈劾,彈劾案由指出,林俊佑因懷疑女兒遭同學欺負,假借職務權力,指示員警在去年6月間前往幼兒園,不顧園長及老師勸阻,執意進入教室,嚴厲質問班上學童,導致幼童心生恐懼,妨害師生上課權益。

彈劾案由指出,林俊佑二度指示員警前往幼兒園,威逼園長索討教室監視錄影供其帶回觀看,顯涉有侵越權限,違反檢察官倫理規範,違失情節重大,事證明確,嚴重戕害檢察官形象,違反檢察官倫理規範,違失情節重大,將全案移送司法院職務法庭。

 

▼(圖/中央社)

 

職務法庭審判長石木欽今天宣判指出,判林俊佑免除檢察官職務,轉任檢察官以外的其他職務。全案確定。

法界人士指出,依照法官法規定,共有5種懲處,最重為免除職務,並喪失公務人員任用資格;第二為撤職,在一年以上五年以下期間停止任用;第三則為林俊佑這樣的情形,免除檢察官職務,轉任檢察官以外的其他職務;後續為罰款及申誡。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

帶警闖幼兒園公審孩童!檢座林俊佑遭監委全數通過彈劾

夫幫前妻約縮陰道手術 正宮怒:有在用嗎

前男友散播「騎馬」片 女崩潰怒告

 

【今日最熱門】
新娘房窄如摸乳巷 新人一看隔壁更崩潰
誤傳免費!價值200萬蘿蔔遭拔光 菜農痛哭
月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉