首頁 搜尋

逆轉!不服大巨蛋停工 遠雄敗訴定讞

中央社 2019/04/30 21:57 中央社 字級:
讀稿
逆轉!不服大巨蛋停工 遠雄敗訴定讞

北市府對大巨蛋祭出停工處分;遠雄巨蛋提行政訴訟,要求撤銷處分,經上訴,最高行政法院今天認定北市府處分停工,並無違誤,改判遠雄巨蛋敗訴定讞。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

台北市政府於民國104年5月20日,勒令大巨蛋停工,遠雄巨蛋公司除了向台北高等行政法院提告撤銷停工處分,也於105年6月6日,以豪雨、颱風影響工地安全為由,在市府下「最後通牒」要求改善前遞狀,向法院聲請停止執行停工處分。

 

在「停止執行停工處分」部分,台北高等行政法院105年7月裁定,大巨蛋停工導致水浮力、鏽蝕與坍塌等問題,將威脅周遭與民眾安全,為維護安全跟防範危險,在應施作的範圍內,停工處分可停止執行。北市府不服提出抗告,最高行政法院於105年8月底駁回確定。

 

▼最高行政法院今天認定北市府處分停工並無違誤,改判遠雄巨蛋敗訴定讞。(圖/中央社)

 

至於全面撤銷停工處分,台北高等行政法院106年9月判決,涉及維護安全、防範危險發生部分,與比例原則有違,這部分遠雄巨蛋請求撤銷有理由,應予准許,但逾此部分應予駁回。

 

遠雄巨蛋與北市府均不服提起上訴,最高行政法院今天認定,台北市政府做的停工處分,並無違誤,至於原判決撤銷「關於維護安全、防範危險發生之施作部分」,因這部分不在停工處分的規制效力範圍內,已構成訴外裁判的違法,因此廢棄原判決,並改判遠雄巨蛋敗訴定讞。北市府建管處長張明森表示,尊重法院判決,後續等收到判決書後再因應。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
表態倒數!郭台銘若參選 命理師曝:有2結果
馬被噓下台…郭台銘被爆要教訓韓!郭辦回應了
韓粉手寫信罵老母豬!里長樂喊:送偵查隊了

 

【今日最熱門】
吃生蠔險噎到!他吐48顆珍珠嚇歪:能做項鍊
U21女子亞洲盃曲棍球 中華隊0:4不敵新加坡
台大咖女星下海拍片…影片瘋傳 黑心真相曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉