首頁 搜尋

加拿大洪患撤離逾萬人!搜救員搶救遭遺留的寵物

中央社 2019/04/30 10:34 中央社 字級:
讀稿
加拿大洪患撤離逾萬人!搜救員搶救遭遺留的寵物

加拿大官員今(30)日表示,今年的春季洪患已破2017年大水災紀錄,加國東部近日撤離逾萬人,並警告洪水撤退可能需要數週時間;同時,搜救人員也在搶救民眾逃生時遺留家中的寵物。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼加拿大今年的春季洪患已破2017年大水災紀錄。(圖/達志圖庫)

 

魁北克省約莫有9000人撤離家園,人數為加拿大東部2017年發生大水災時的2倍,2年前的洪患堪稱是該區半世紀以來最嚴重災情。

 

在新布朗斯威克省(New Brunswick)有1000多人被迫逃離家園,加拿大首都渥太華也有數人撤離。

 

法新社報導,由於水位不斷上升,當地民眾匆忙逃離時,將許多寵物遺留家中,加拿大東部現已經展開寵物救援行動。

 

帶頭救回受困寵物的「動物救援網絡」(AnimalRescue Network)成員杜索(Eric Dussault)說,已經搭建緊急庇護所,也派遣受過動物救援訓練並擅長貓狗行為專家挨家挨戶探訪。

 

他說:「大量動物等著我們協助撤離。這些寵物飼主也提供我們數百隻動物名單,我們正在搶救。」

 

從昨(29)日稍晚起,救援團隊已救出約40隻動物,但是未能救回一隻狗、一隻天竺鼠,以及另一隻可能淹死或因體溫過低而喪命的動物。

 

杜索告訴法新社:「洪患對動物構成極大的壓力。」

 

魁北克公共安全部長吉伯特(GenevieveGuilbault)於記者會表示,蒙特婁西方的聖馬斯勒萊卡鎮(Sainte-Marthe-sur-le-Lac)受創最嚴重,洪水「正逐漸穩定」。

 

吉伯特說:「水位逐漸下降中,我們希望能保護魁北克。」她也指出,正在建造新的礫石屏障,以防洪水逼進。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

 

【往下看更多】
玩手機6次沒巡房!女病房輕生 護理師辯:很累
好市多退貨魚…大媽:不新鮮!店員見日期傻眼
按摩90分鐘!女客遭舔胸性侵 嚇癱軟昏厥

 

【今日最熱門】
1周失2邦交國!柯文哲:兩岸關係決裂
兒買優酪乳!店員夾鏈袋裝找零 母知真相嚇瘋
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉