選單 首頁 搜尋

大膽竊賊!偷機車代步 竟請鎖匠來開鎖

2019/04/29 20:37 字級:
讀稿
大膽竊賊!偷機車代步 竟請鎖匠來開鎖

高雄一名70多歲的竊賊,仗著自己年紀大,鎖匠不會起疑,直接找來鎖匠開鎖,偷走看中的機車,監視畫面中就看到鎖匠騎車,載著阿伯來偷車,警方逮到這名竊賊後,鎖匠才知道自己一時心軟,沒有懷疑他是賊,成了幫兇。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 監視畫面中看到這名,走路不太穩的老人家,經過這輛機車邊,拿起安全帽戴上後騎了車就走,乍看還以為他是車主,不過真正的車主卻報案,鑰匙插在車上被偷了,員警2小時內找到偷車的阿伯,他正騎著另一輛贓車準備出門。

 

竊賊vs.員警:「熄火這誰的車,(別人的車),別人的車,你好好配合我們就好好處理,你人先下來。」

 

阿伯一直說他騎的車,是向車主借來的,但是員警查出他是請來,鎖匠打開機車鎖,監視畫面還看到鎖匠,載著他去機車邊。

 

▼一名70多歲的機車竊賊,請鎖匠打開機車鎖。(圖/東森新聞) 

 

員警vs.竊賊:「你還叫鎖匠載你來這裏,沒有意思,這樣說對不對,很清楚了嗎,對不對,不可以這麼惡劣,對對。」

 

而鎖匠也很感慨,他看對方年紀70多歲了,沒有多懷疑就幫忙開鎖,沒想到是偷車。

 

▼鎖匠沒有多懷疑就幫忙開鎖,沒想到是偷車。(圖/東森新聞) 

 

鎖匠:「你想想看那是他家門口,他家門口,他又在跟人家在講話,這樣我想就是他的車了,結果發現才知道是贓車,(有沒有覺得很倒楣),對啊,現在竊賊抓到了,還叫我做筆錄。」

 

偷車的阿伯供稱偷車是為了代步,雖然鎖匠在這件竊案中,是善意的第三者沒有刑責,但是警方也呼籲鎖匠要幫人開鎖時,要確認對方是否是屋主車主,免得幫了竊賊的忙。

 

 

 

(封面圖/東森新聞)  

 

 

【往下看更多】

亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡

半個月沒X!尪狂傳訊:餵飽我…妻崩潰求離婚

高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告

 

【今日最熱門】
好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億
11秒畫面曝!77歲婦墜40公尺慘死 揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉