一支20萬!4.2萬網連署 要麥當勞恢復塑膠吸管

2019/04/29 16:43 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
一支20萬!4.2萬網連署 要麥當勞恢復塑膠吸管

隨著環保意識抬頭,全球麥當勞紛紛祭出環保政策,有些國家甚至不再提供塑膠吸管,取而代之的是改良杯蓋,方便以口對口的方式飲用,更有1361家麥當勞全面改用紙吸管,但因為紙吸管用久會軟掉,引發大批顧客不滿,甚至發起連署活動,要求麥當勞恢復供應塑膠吸管,在拍賣網站上還出現1支將近新台幣20萬元的塑膠吸管。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼不少麥當勞停止供應塑膠吸管。(圖/東森新聞)

 

根據《每日郵報》報導,麥當勞聲稱紙吸管「最少可以撐30分鐘」,對友善環境邁出一大步,但顧客不買單,認為紙吸管會被飲料溶解、口感很怪,紛紛批評「讓我好好喝奶昔」、「飲料還沒喝完,吸管先爛掉」、「吸管溶在飲料裡,我直接吃下去了」,還紛紛上傳紙吸管軟塌的悲劇照,怒吼「我不要紙吸管!」甚至在網路發起連署,要求麥當勞恢復塑膠吸管,至今已有超過4.2萬人響應。

 

▼網友PO出爛掉的紙吸管抗議。(圖/翻攝自推特

 

▼網友發起連署要求麥當勞恢復塑膠吸管。(圖/翻攝自38degrees

 

同時還有人在拍賣網站上販售「絕版」塑膠吸管,強調這些吸管都是全新未拆封,最高價一度飆至5000英鎊(約新台幣20萬元),雖然該商品已經被下架,該平台仍可見開價3至4萬不等的吸管,商品描述則寫下「麥當勞的吸管很快會成為傳奇,試著想像一下,50年後你拿著麥當勞塑膠吸管向孫子講故事,他們會將你視為上帝崇拜!」

 

▼拍賣網站出現高價的塑膠吸管。(圖/翻攝自ebay

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

英國及愛爾蘭的1361家麥當勞目前全面採用紙吸管,不料卻有顧客想開環保倒車,請願要求麥當勞恢復塑膠吸管,指稱紙吸管會被飲料溶解,口感很怪,目前超過3萬7000人連署。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

根據統計,英國每年使用85億根塑膠吸管,平均每人一年大約使用130根塑膠吸管。其中,麥當勞每天就使用350萬根,一年約為13億根。

▼(圖/東森新聞資料照)

 

近年來減塑運動持續發燒,英國各大速食與咖啡連鎖店已鮮少見到塑膠吸管的蹤跡,包括麥當勞、連鎖咖啡店COSTA等都採用紙吸管,僅星巴克等少數店家仍使用塑膠吸管,但星巴克也已宣布會在2020年加入紙吸管陣容。

不過,卻有一群民眾把飲料的口感看得比環保更重要,他們在網路連署請願,要求麥當勞恢復使用塑膠吸管,和支持環保的民眾掀起論戰。

在請願網站38 Degrees發起連署的利德(MartinReed)要求麥當勞重新使用塑膠吸管,他的理由很簡單:「讓我能好好喝奶昔」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

英國廣播公司(BBC)報導,有不少網友同意他的意見,有些人抱怨用紙吸管喝飲料的味道「超恐怖」,還有人說就像是「利用捲筒衛生紙的芯喝奶昔」。連署人數目前超過3萬7000人。

不過,也有許多人認同麥當勞的政策,表示「你們要感謝這些吸管不會遺留400年,破壞我們的地球」。

38 Degrees網站也特別聲明,利德的請願並非網站官方立場,並稱吸管、杯蓋、塑膠瓶等塑膠製品對環境帶來極大影響,網友若不同意這項請願,可以連署另一項呼籲電影院停止使用塑膠吸管的請願。該請願目前有超過21萬人連署。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麥當勞聲稱,他們使用的紙吸管「最少可以撐上30分鐘」,並稱對於能朝減少環境傷害邁出一大步,感到非常欣慰。

紙吸管製造商Transcend Packaging的瓦爾尼(Mark Varney)表示:「這在英國是相對新興產業,產品會進步,材質也會進步。」

他表示:「使用一根在30到40分鐘後就會溶解,而非150年後才會分解的吸管喝飲料,在飲用體驗方面必須有些妥協。隨著研究持續進行與發展,產品會越來越好。」

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
麥當勞這款雞塊賣3年!網崩潰譙爆
富二代揉胸:知道妳那麼X嗎?女家教哭躲角落
辜莞允忍10天 曝恐懼心聲!網怒:道歉很難?

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品