首頁 搜尋

最年輕主持人!金曲30盛會主持由她獨挑大梁

中央社 2019/04/29 16:41 中央社 字級:
讀稿
最年輕主持人!金曲30盛會主持由她獨挑大梁

藉年輕幽默主持風格,今年28歲的Lulu黃路梓茵獨挑大梁接下第30屆金曲獎頒獎典禮主持棒,成為金曲獎30年來最年輕的主持人,Lulu緊張直言「人生活了28年最大挑戰」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

本名黃路梓茵的Lulu今天在台北出席「第30屆金曲獎頒獎典禮和星光主持人記者會」時表示,很榮幸能得到文化部和金曲獎團隊多方肯定,當初接到通知時,先是驚嚇再變成驚訝,直到今天出席記者會還是「驚魂未定」。

 

▼Lulu 主持功力備受肯定。(圖/翻攝自Lulu 黃路梓茵臉書)

 

儘管過去有大型活動獨挑大梁的主持經驗,但Lulu在媒體聯訪時表示,金曲頒獎典禮是更大的舞台,第30屆對許多音樂人的意義非凡,她有機會從粉絲變主持人,會以更貼近觀眾的心情主持。

 

去年金曲29由歌手「老蕭」蕭敬騰主持,才藝串場表現博好評,今年接棒的Lulu則認為,上一屆老蕭主持得很完美,她近期努力研究從第1屆到第29屆金曲獎頒獎影片,參考過去不同人的主持風格,也會虛心請教演藝圈前輩的意見,包括黃子佼、陶晶瑩、吳宗憲等。

 

 

金曲30頒獎典禮總製作人陳鎮川說,團隊每年在主持人項目都討論很久,1998年時由陶晶瑩擔綱主持金曲,希望可以找到再主持金曲獎20年的人,而陳鎮川曾看過許多Lulu主持的節目,發現她使用的語彙和節奏都很符合年輕世代,希望她能按照個人獨特方式發揮。

 

陳鎮川更透露,當初開會討論主持人選時,他提出Lulu後全數一致通過,「Lulu是新生代主持人裡,有電視的節奏、也跟流行歌手很熟悉,這是她很難得的部分」。由於前幾屆金曲獎廣告時段由Lulu負責在台下炒熱氣氛,陳鎮川也發現,Lulu和來賓互動非常好,因此今年農曆年前就通知Lulu可以開始準備。

 

 

陳鎮川提到,Lulu比當年陶晶瑩主持金曲獎時還小一歲,期待這次機會讓年輕主持人能銜接上來,並笑說從金曲29開始就不斷收到網友私訊,要求想看「二姊」江蕙上台,陳鎮川也說,找Lulu來主持並不擔心網友評價,「相信她可以做得很好」。

 

距離金曲30還有兩個月,主辦單位在記者會中還特別送上金曲枕頭、棉被和抱枕,讓Lulu醒來和睡覺都能想到金曲獎,勉勵她好好努力加油。Lulu則笑說,接到通知時就幾乎每天拉肚子,接下來會調適好心情,盡力準備把金曲30做好做滿。

 

(封面圖/翻攝自LULU臉書)

 

【往下看更多】
結婚4年!林依晨首曬老公正面照 牽手甜笑
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了

 

【今日最熱門】
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
7旬翁精力旺盛!按摩店找妹求歡 下體長滿XX
每月收租破千萬…狂換女友!土豪哥嘆:人生好難
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉