首頁 搜尋

獨/酒駕小黃撞路邊機車 路過警追逮運將

2019/04/29 09:53 字級:
讀稿
獨/酒駕小黃撞路邊機車 路過警追逮運將

新北市一名計程車運將,喝得渾身酒氣,竟然僥倖酒駕上路,撞上停放社區前的多台機車,還繼續往前開,幸好當時一名見義勇為的騎士加速追上前攔車,協助報警逮人,而《東森新聞》記者追蹤這名騎士的身分,原來是基隆七堵派出所的員警,他說,當下是警察的本能,直覺有異狀,緊急追上前。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼計程車撞上停放路旁的機車,卻沒有停下車來(圖/東森新聞)

 

晚點九點多,計程車一路往右偏,下一秒撞上停放路旁的機車後,再趕緊開回車道,不過運將沒有停下車來,還是繼續往前開,這時路過的正義騎士加速追上前協助逮人,發現又是酒駕肇事。

 

63歲的王姓運將被攔下後,一下車渾身酒氣,警方到場對他實施酒測,發現酒測值達0.51,而《東森新聞》記者進一步追蹤攔下他的騎士身分,原來是名準備前往上班的警察。

 

▼警方到場對王姓運將實施酒測,發現酒測值達0.51(圖/東森新聞)

 

東森記者黃子鳳:「當時酒駕的運將就是行經這社區前,撞往機車堆中,把其中這輛機車的後行李箱撞壞,還繼續開,這個時候,剛好騎在對向的一名員警目擊,趕緊追上前,幫忙追車,追了100公尺將人攔下。」

 

幫追酒駕運將員警郭冠仁:「警察的本能回頭,然後因為那時,外面有套一件便服外套,就稍微把便服外套脫掉後,就回頭去提醒計程車司機,請他靠邊停車。」

 

▼基隆七堵派出所員警郭冠仁將肇事計程車攔下(圖/東森新聞)

 

他是基隆七堵派出所員警郭冠仁,當晚準備前往上班途中,行經新北市,目擊運將肇事後沒停車,直覺有異狀,追上前敲窗攔下車,同時報警處理。

 

幫追酒駕運將員警郭冠仁:「他(說)他是不小心,不知道有擦撞到,民眾有看到,後來有留下來現場協助,我那時就開去上班。」

 

郭冠仁說,因為曾在台北市南港分局擔任替代役,這機緣讓他想當人民保母,後來透過特考一圓警察夢,從警這一年來,印象最深刻的,就是利用休假偵辦連續住宅竊盜案,在調監視器途中巧遇嫌犯,緊急上前壓制,請求支援順利逮人。

 

如今,上班途中攔下肇事的酒駕計程車,避免釀成無辜傷亡,而玩命僥倖上路的運將則被依公共危險罪送辦,付出代價。

 

 

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!
開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
兒在外跪拜!辣人妻癱軟趴桌…道士強壓硬上
台中重大車禍!貨車司機恍神 連撞8車釀1死4傷

 

【今日最熱門】
郭董死不見韓國瑜原因曝光!嚴重問題外洩
郭台銘退選有驚人內幕!曾馨瑩親上火線抖真相
惡魔角?老翁自撞頭突起 挖開..越長越粗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉