選單 首頁 搜尋

媽祖保佑!趕領支票遇車禍 郭台銘:險死輪下

2019/04/26 10:53 字級:
讀稿
媽祖保佑!趕領支票遇車禍 郭台銘:險死輪下

鴻海集團董事長郭台銘篤信媽祖,大家都知道,除了從小在媽祖廟出生長大之外,郭台銘在專訪中還提到,自己的命是媽祖救回來的!原來是年輕的時候為了趕領支票,同事騎車載著郭台銘在路上狂飆,路口遇到卡車之後急剎,郭台銘被甩飛出去,差點被輪胎輾過,幸好頭撞到輪胎後彈了出來,只有受到輕傷,郭台銘直說是媽祖有保佑,才能倖免於難。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼郭台銘篤信媽祖,從小在媽祖廟出生長大(圖/東森新聞)

 

4月17日就在宣布投入2020總統黨內初選,當天早上,郭台銘特別回到他出生成長的地方,板橋慈惠宮上香參拜,除了象徵從發源地出發之外,郭台銘在專訪中也提到,其實過去曾經因為一場車禍,差點丟掉性命。


鴻海董事長郭台銘:「我的同事就開那個摩托車載我,然後就突然看到一部從巷子裡出來的一部卡車,那個摩托車糟糕要煞車,可是下雨天不能夠煞車,煞車就會掉到那個瑠公,掉到那個圳裡面去,結果沒想到我就像箭一樣,一甩我就飛了出去。」


為了趕著領支票,同事騎著機車就在馬路上狂飆,沒想到卻和汽車發生車禍,郭台銘當場甩飛出去,眼看車輪逼近他的頭部,人生跑馬燈也瞬間上演。


▼郭台銘分享過去經歷,提到曾出一場車禍差點丟掉性命。(圖/東森新聞)


鴻海董事長郭台銘:「車子要開出來,它還沒停,我想我如果說,可能在後輪的輪胎底下,就把我頭輾過去了,我一直信仰媽祖,因為在媽祖廟出生,媽祖保佑,結果沒想到呢,沒想到我的頭碰到輪胎,彈出來了。」


彷彿就是有如神助一般,郭台銘只有碰到輪胎,就彈了出來,沒有被捲入輪下,但車禍之後郭台銘沒有趕到醫院,而是上車繼續往銀行衝。


▼郭台銘直說,當時是媽祖將他的性命救回來的。(圖/東森新聞)

 

鴻海董事長郭台銘:「人那時候緊張的時候,真的頭皮發麻到不得已,我說糟糕完了,我手就這樣子抱住,那就砰撞到,所有這一邊全部都是擦傷,大概有30公尺遠,全部都是血,我就把血拍一拍,我那同事把摩托車弄起來,把車頭再扳直再開。」


幸好傷勢沒有大礙,郭台銘歸功是媽祖保佑,也讓這個從小在媽祖廟出生的小孩,對媽祖更加虔誠。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

不只邱毅排第1!新黨不分區名單曝 網都驚呆

韓國瑜民調跌破25%死亡線?他點2關鍵

李來希曬年輕韓粉!正妹怒打臉:從未支持韓國瑜

 

【今日最熱門】
日本最可愛大一生出爐!電眼甜笑超勾人
有主場優勢!奧運棒球6搶1賽程曝 中華最後一天碰大陸
英貨櫃凍39屍!越家屬變賣家產 只求遺體返鄉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉