首頁 搜尋

國三生墜4樓身體扭曲 家屬控:霸凌硬拗意外

2019/04/25 12:21 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
國三生墜4樓身體扭曲 家屬控:霸凌硬拗意外

台中市一名國中三年級的男學生22日從學校4樓墜落,造成雙腳開放性骨折,有名自稱是男學生的親人在網路上發文指控,表示姪子(應為外甥)長期受到霸凌,期間有向老師發出求救信號,但情況都沒有好轉,因此才會選擇結束生命。沒想到事發後,校方竟要求家長在保險申請書上頭不能寫霸凌,要改成意外才能理賠。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

原PO在臉書「爆料公社」難掩怒氣地透露,外甥從小個性溫和,孰料卻遇到3名同班同學惡意的霸凌,每日不斷以言語攻擊,像是嘲諷外甥的外型、體型和父母職業等,甚至某次還在全班面前罵:「你爸爸有愛滋病,所以才會生出你這個愛滋病同性戀!」此外,還會時不時地刻意用身體碰撞、挑釁叫囂。

 

▼原PO在臉書陳述事發原因。(圖/翻攝自爆料公社)

 

「這孩子早先前已向班導師多次發出求救信號…」但情況都沒有改善,原PO忍住淚水地說,直到外甥跳樓的前幾天,外甥有回家告訴家長被霸凌的事情,隔天家長也打電話到學校求助,但找不到老師,因此,外甥就主動問老師是否有接到家長的電話,老師竟然冷冷地回一句:「這種事就算你媽媽來學校,老師也沒辦法處理」。

 

▼原PO表示,外甥是因為長期受到同學的霸凌,才會選擇走上絕路。(圖/翻攝自爆料公社)

 

原PO憤怒地說,「如果連老師都已經在學生面前示弱,表明即便身為師長的她也無能為力時,眼前這個飽受折磨的未成年,他對這個世界還能寄予什麼希望?」外甥終究抵擋不住內心的煎熬,在上課鐘響後從校園4樓一躍而下,「孩子這麼一摔,父母的心都碎了,我從沒看過樂觀的姐姐、姐夫這麼失控崩潰過…」原PO回憶事發當天的情況,外甥躺在鮮血中,且身體相當扭曲,讓原PO不忍繼續看下去。

 

▼男學生的雙腳開放性骨折。(圖/翻攝自爆料公社)

 

不過,讓家屬感到納悶的是,班導師不但沒有隨救護車一起到急診室,甚至遲遲未出現在醫院裡,而當天隨行在一旁的是學校指派的某位行政部門老師,直到傍晚5、6點,校長才跟家長會會長到病房探視,不過自稱有法律背景的家長會長說:「如果你們想提出訴訟,依我們看警察的筆錄,你們是沒有勝算的」,接著更扯的是,校長還假裝善意地說,「我要幫你申請學生保險理賠,但是原由那欄你們不能寫霸凌,要改成意外才行,這樣保險才能理賠!」讓原PO一家人聽到時,心瞬間涼了一半。

 

▼校方堅持在保險理賠單的原由欄位要寫意外。(圖/翻攝自爆料公社)

 

直到外甥24日要推進開刀房做脊椎手術時,校長又突然來電,不斷強調保險理賠「霸凌更改成意外才行,不然沒有理賠金!」原PO再也看不下去並無奈地說,外甥不是失足意外墜樓,「是言語暴力同儕霸凌的壓力把孩子從四樓推下去的啊!」貼文曝光後引起其他網友的熱議,紛紛留言:「太可惡了!看了又氣又心疼到雞皮疙瘩」、「學校的處理方式令人難以接受」、「老師處理態度太消極,校長處理方式不服人心」。

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,校長澄清,一接到消息就立馬到醫院關切,當晚男同學進開刀房時也全程在外頭到手術結束,此外,校長也表示確實有跟法律背景的家長會長到醫院關切,但主要是詢問家長,男同學是自行攀爬還是不小掉落,若是自行爬到高處而墜落就不可以求償,只有不小心墜落保險才可以理賠,校長再次強調,絕對沒有要家長把原由從霸凌改成意外,認為是與家長發生誤會。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

●東森新聞關心您
教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

 

【往下看更多】
小六女檢舉作弊 導師竟強迫公開道歉
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
兒在外跪拜!辣人妻癱軟趴桌…道士強壓硬上

 

【今日最熱門】
郭董死不見韓國瑜原因曝光!嚴重問題外洩
郭台銘退選有驚人內幕!曾馨瑩親上火線抖真相
惡魔角?老翁自撞頭突起 挖開..越長越粗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉