首頁 搜尋

讓我好好喝奶昔...英網友要麥當勞恢復塑膠吸管

中央社 2019/04/25 10:37 中央社 字級:
讀稿
讓我好好喝奶昔...英網友要麥當勞恢復塑膠吸管

英國及愛爾蘭的1361家麥當勞目前全面採用紙吸管,不料卻有顧客想開環保倒車,請願要求麥當勞恢復塑膠吸管,指稱紙吸管會被飲料溶解,口感很怪,目前超過3萬7000人連署。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

根據統計,英國每年使用85億根塑膠吸管,平均每人一年大約使用130根塑膠吸管。其中,麥當勞每天就使用350萬根,一年約為13億根。

▼(圖/東森新聞資料照)

 

近年來減塑運動持續發燒,英國各大速食與咖啡連鎖店已鮮少見到塑膠吸管的蹤跡,包括麥當勞、連鎖咖啡店COSTA等都採用紙吸管,僅星巴克等少數店家仍使用塑膠吸管,但星巴克也已宣布會在2020年加入紙吸管陣容。

不過,卻有一群民眾把飲料的口感看得比環保更重要,他們在網路連署請願,要求麥當勞恢復使用塑膠吸管,和支持環保的民眾掀起論戰。

在請願網站38 Degrees發起連署的利德(MartinReed)要求麥當勞重新使用塑膠吸管,他的理由很簡單:「讓我能好好喝奶昔」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

英國廣播公司(BBC)報導,有不少網友同意他的意見,有些人抱怨用紙吸管喝飲料的味道「超恐怖」,還有人說就像是「利用捲筒衛生紙的芯喝奶昔」。連署人數目前超過3萬7000人。

不過,也有許多人認同麥當勞的政策,表示「你們要感謝這些吸管不會遺留400年,破壞我們的地球」。

38 Degrees網站也特別聲明,利德的請願並非網站官方立場,並稱吸管、杯蓋、塑膠瓶等塑膠製品對環境帶來極大影響,網友若不同意這項請願,可以連署另一項呼籲電影院停止使用塑膠吸管的請願。該請願目前有超過21萬人連署。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麥當勞聲稱,他們使用的紙吸管「最少可以撐上30分鐘」,並稱對於能朝減少環境傷害邁出一大步,感到非常欣慰。

紙吸管製造商Transcend Packaging的瓦爾尼(Mark Varney)表示:「這在英國是相對新興產業,產品會進步,材質也會進步。」

他表示:「使用一根在30到40分鐘後就會溶解,而非150年後才會分解的吸管喝飲料,在飲用體驗方面必須有些妥協。隨著研究持續進行與發展,產品會越來越好。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
雙颱夾擊?丹娜絲恐分裂成百合 氣象局回應了
丹娜絲發陸警!行政院籲備3天糧 網友傻眼貓咪
最浮誇辦卡禮! 她曬全新行李箱 網笑噴

 

【今日最熱門】
結婚三年驚爆婚變!陳妍希終於痛訴真相
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
住宿費飆漲1倍!美大學生寧日花3小時通勤百里
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉