選單 首頁 搜尋

【獨】3月嬰托保母顧..竟腦出血昏迷 醫:外力造成

2019/04/25 09:25 字級:
讀稿

新北市一對新手爸媽,去年10月喜獲女兒,因為雙薪工作,原本將女兒交由阿公阿嬤照顧,但阿公突然生病住院,只能另尋保母托嬰,後來將女嬰託付給信任熟識的友人照顧,沒想到不到一個月,女嬰卻全身癱軟,被緊急送醫急救,經過診斷,包括腦部跟視網膜都有出血的情況,醫師研判疑似外力造成,讓新手爸媽難以接受。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 女嬰媽媽:「不是就像一般的夫妻,一樣把小孩,交給一般的保母嗎?那為什麼今天要因為,這樣的一個行為,讓我們的人生都變調,我看到我女兒這樣子,我真的很心疼。」


▼談起寶貝女兒的病情,新手媽媽情緒難以平復,將3月大的女兒,送到熟識的保母家中照顧,卻差點沒了性命。(圖/東森新聞)


女嬰媽媽:「(接到通知)真的嚇壞了,因為我女兒才3個月,醫生告訴我確診是腦出血。」

 

▼3月大女嬰托給保母照顧卻全身癱軟,還不時四肢抽搐,送醫前昏迷指數只有3,經過急救後診斷出腦部、視網膜出血,醫師研判是外力造成。(圖/東森新聞)


女嬰媽媽:「醫生說確定是『外力』造成,因為排除了先天的問題。」

 

女嬰去年10月才出生,新手爸媽雙薪家庭,女嬰原本由阿嬤照顧,但阿公突然生病只能另尋保母,由於時間緊迫,輾轉找到熟識友人幫忙,沒想到1月底托嬰,2月19號女嬰卻重傷住院,保母向女嬰父母表示,當時下樓倒垃圾由保母丈夫照顧,不明原因女嬰出現異常狀況才會協助送醫。


▼女嬰父母質疑,保母說法根本避重就輕甚至前後說法不一,要推卸責任。(圖/東森新聞)


女嬰媽媽:「(保母)下樓這段時間,保母的老公到底做了什麼?我們真的很想知道,當父母的心情就是,我不曉得我的女兒,未來是否可以像其他的小孩一樣健健康康,我覺得她好辛苦,年紀那麼小,卻要承擔這一切。」

 

女嬰父母質疑,保母說法根本避重就輕甚至前後說法不一,要推卸責任,將女兒託付給,信任熟識的友人照顧,如今女兒病情得持續追蹤就診,還得面對可能的後遺症,讓新手爸媽心如刀割,決定提告還原真相,面對指控保母僅強調會全力配合調查。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

惡魔附身?4歲女童喪志抓狂 失控爆打未滿月男嬰

砸錢買春!他見本尊軟掉…趁她洗澡偷LV包

女童衝出遭撞飛 駕駛嚇傻:她突然跑出來...

 

【今日最熱門】
菲國禁忌管很大 煮飯開金嗓…一輩子孤單終老
迴盪淒厲叫聲!牧師持長鞭…扯髮狠抽中邪女
三條問題 偵測出你的黑暗人格
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉